Laser Champ, Boil Kentjang U40 juta

Assalamu’alaikum😀

Selamat pagi semua😀

Maaf baru bisa nongol lagi:mrgreen:

Dipostingan ini ane mau ngebahas tentang boil dari pabrikan ford, khususon ford laser yg variant champ! Info info nya ane dapetin dari kerabat, gugel, dan dari anggota flock ( ford laser community )

Yups langsung aja disimak nih tentang boil kembarannya mazda astina

https://lh3.googleusercontent.com/_sinyA-lYKy8/TVp7cI0s7HI/AAAAAAAAAcw/F23t3zvd9Dk/s800/fir.JPG

Yups boil keluaran 1990 – 1995 yang memiliki aura semprot karena mesin 1.800 cc udah injeksi lagi, terus DOHC hmm.

Champ ini harga dipasaran berkisar 30 – 40 juta, bisa kurang bisa lebih tergantung kondisi sih. Tapi paling mahal paling 40 juta, yg dibawah 30 juta bisa aja banyak PR nya CMIIW

Dari segi perawatan, namanya Ford LASER orang orang udh tau sparepart boil ini berlimpah, apalagi dulu pas jaman jamannya jadi taxi. Tapi buat champ kayaknya dia gak kena jadi mobil taxi deh CMIIW. Buat urusan kaki kaki asal terawat dan standart2 aja sih ya gamasalah, jgn dibawa buat hajar lobang yah:mrgreen: Dimodalin dikit ganti velg ganti ban ya lumayan lah dongkrak penampilan.

Semakin apik ya akan semakin baik mobilnya, yg pasti jgn lupa dipanasin, karena dia sudah pakai kompresi, jd kalopun dalam keadaan mati, dia akan sesekali nyala fuel pumpnya buat jaga kompresi, jd seminggu lebih lah biasanya abis itu aki kalo ga dipake sama sekali.

Ada user flock yg bilang shockbreaker dia udah mati, tapi tetep aja enak dipakenya, membel membel kyk naik kapal laut

https://i1.wp.com/images03.olx.co.id/ui/20/96/88/1339071960_393988888_3-Ford-laser-champ-th-1992-Mobil.jpg

Kalo urusan irit ato engga nya, ini mobil katanya irit dirpm atas. Jadi makin tinggi RPM nya makin hemat, gatau sih bener apa engga, menurut owner2 champ sih. Kalo konsumsi dalem kota berkisar 8-9 kmpl kalo luar kota itu bisa 14-15kmpl. Tapi tergantung kita bejek gas sedalem apa, semakin dalem semakin boros

Untuk bensin yang boros bisa diganti kabel businya dan coba setting klep

Urusan mesin ini mobil emang basicnya udah kenceng. Udah make mesin 1800 CC dan injeksi, ini mobil gampang buat dibejek seratus kpj keatas. Udah banyak yg nyoba emang bener ini mobil kenceng. Temen ane bapaknya bawa champ standart sampe 200 KPJ di tol cipularang, menang lawan timor dohc. User flock bro trezaquets yg gw tanya tanya juga pernah sampe 200 KPJ di tol bintaro masih bisa lebih, cuma modal porting polish. Dan ada juga nih foto dari Bro Takumi, user forum http://www.videogamesIndonesia.com, Champ dia udah hampir kena 200 KPJ. Ni ada pictnya

Nah saran ane buat yang mau beli boil ini mendingan siapin budget lagi 10 – 20 jutaan buat ngebangun mobil ini. Gonta ganti parts lah, mau dimodip juga silahkan. Kita kan ga tau pemakaian pengguna yg dulu kayak apa dan apakah ada yg disembunyiin apa ga. Kadi susah jd acuan kalo emang belom turun mesin beresin mesin semua. Nah, setelah mesin dibenahi, kelistrikan ini jadi 1 sumber masalah lain karena banyak juga yang kabel2 sudah kaku dan clip ati pin2 yg sudah kaku dan pecah karena dr plastik di tempat panas dan suka cuci mesin mungkin.

Kenapa seluruh mesin dibenerin? Ya karena ini mobil menurut champ owner, champ ini cemburuan. Parts yg ini dibenerin nnt dia mogok minta benerin parts yg lain. Daripada susah dijalan mendingan langsung siapin budget 10 jutaan trs benerin dah tuh mesin😆 emang ribet sih perawatan motuba itu:mrgreen:

Tapi kalo dibandingin sama mazda astina, kalo orang main judge from cover aja sih, champ jelek bgt keliatannya, soalnya astina itu dari luar aja dah ganteng bgt:mrgreen:

https://i2.wp.com/img43.imageshack.us/img43/8155/64885409.jpg

Yups sekian dari artikel gak mutu ini, kalo ada salah mohon dikoreksi:mrgreen:

Tapi kalo gamau repot repot ngurus mesinnya, biar Nano Energizer aja mas bro yg ngurus, murah kok cuma 140rebu selengkapnya disini:mrgreen:

Sekiaaaaaaaaaaaaaaaaan😀

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in RD4 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

51 Responses to Laser Champ, Boil Kentjang U40 juta

  1. rusmanjay says:

    keratjoenan motuba

  2. An_Syahri says:

    wah… bikin pengin aja mas Aul….

  3. kommotor.com says:

    Kapan yah punya mobil? Semangat…:mrgreen:

  4. bee jarwadi says:

    belajar nyetir DULU,nabung DULU,beli mobil keluaran SEKARANG jangan yang keluaran DULU biar ga repot

  5. Erit07 says:

    Pengen bngetttt…

  6. capung2 says:

    bru bisa bw roda dua nie gan…

  7. Mas Sayur says:

    Waahh…jadinya 60 jt..dong..

  8. SuRyA says:

    ini ford laser yg dipake taxi itu ya dik?
    btw, rubah haluan neh bahas boil trus dik🙂

  9. Karis says:

    pajaknya berapa tuh bro?

  10. blaze79 says:

    back to 90 nih.keren ingat2 ford telstar kembaran mazda cronos,kencang abis,saingan galant.

  11. smartfaiz says:

    sayang sedan… ga cocok bagi keluarga besar🙂

  12. Maskur says:

    spare part…di kota kectjil agak was-was, mending yang mudah aja

  13. brigade jalan raya says:

    Busyet! 200 km/jam :O

  14. Leopold S says:

    Motuba, cocok utk mobil pertama. Begitu sudah tidak ngontrak rumah lagi dan sudah tarik nafas. Motubanya dijual, utk DP mobil baru. Mantepp

  15. gasspoll83 says:

    lanjutin motubanya request donk lancer dangan beserta tipe-tipenya

  16. vixy182 says:

    honda acord tahun tua juga kenceng tuh… Hargax juga kisaran segitu… Perlu di bahas juga tuh🙂

  17. roni says:

    agan.. gue punya tuh boil.. ini, bener enak dan kenceng….mobil ini, spare part gampang sekali banyak pabrikan yang sama..part…nya..

  18. Pingback: Ford Laser Champ, Astina USDM version. Polos tapi beringassss….. | Yudakusuma Auto Blog

  19. kurniawan says:

    Hrg 40 jt & persiapan 20 jt (60 jt) mending ambil Twin Cam GTi ato Lancer GTi. Itu mobil bener2 kenceng nan legendaris krn ane udah pernah punya keduanya. Dr segi power benar2 memuaskan, kencang tp gak boros

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s