Mikir Ganti Komuk Vixion ane

Assalamu’alaikum😀

Selamat malam semuanyaaaaa🙂

Semoga semuanya sehat sehat aja yah amiiin😀

Dikesempatan kali ini ane mau curhat aja ah tentang keinginan ane buat ngerubah komuk piksen kesayangan ane a.k.a pitbi

IMG_2613

Yak dari awal bgt ane kenal motor ane gak demen sama headlamp mongstor yg bentuknya bulet. Menurut ane “ah apaan tuh lampu kyk gitu, jadul amat” tapi makin sini kesini dan akhirnya ane punya si pitbi rasa gedek ane sama lampu bulet mulai ilang. Dan sekarang gw berpendapat “ooh iya lampu bulet walopun jadul tapi kesannya gagah” trs make lampu bulet itu emang sinarnya lebih fokus dibanding headlamp yg lain. Tapi hasrat ane buat ngerubah headlamp si pitbi ini masih ada! Ane punya beberapa pilihan nih buat ngerubah komuknya pitbi:

1. Fairing Minerva

Yups pilihan nomor satu ini emang pilihan yang ane pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenin bingit! Kenapa pake fairing minerva? Minerva R150VX / R200 loh yaaa. Soalnya dari dulu itu ane emang udh jatoh hati bgt ama ini motor, dari sebelum pitbi jd punya ane juga ane demen bgt sm ini. Dulu emang ane gak mikirin yang lain lain, ane cuma mikir bodynya ganteng. Fairingnya itu menggambarkan mata yang tajem! Komuk sangarnya juga dapet apalagi kalo ditambahin angel eyes/devil eyes kyk gini:

Beeeh dijalanan orang yg ngeliat motor ini pada ngacir kali yaak dipelototin mulu.

Tapi sayangnya… Yak sayang bgt!! nih fairing harganya gak pantes bgt buat kantong ane😦 . Fairing minerva satu set itu 2 jutaan, udh ada yg pernah masang sih ke vixion nih di artikelnya bro daru , sumber aslinya dari thread alexion9 di kaskus .

Cakep yah… pas bgt juga buat bodynya piksen, batok lampunya itu yg bikin ngiler hadeeeeeeeh. Terus vixion yg berkeliaran make fairing ini jarang bgt. Didaerah pamulang ane baru ketemu 1 vixion yg ngeaplikasiin ni fairing, wkt itu pengen nyamperin nih orangnya yg make fairing ini niatnya mau malak eh salah niatnya mau nanya2 tentang fairing ini, eeh sayang bgt ane lg naik ojek😦 gaenak minta turun dulu, lagi kebelet pipis juga:mrgreen:

Buat pilihan pertama ini ane cuma bisa nabung santai dan berdoa aja deh:mrgreen:

Tapi sukur sukur kalo ane bisa dapet fairing kyk bro nofgi😀

2. Headlamp KLX 150

Yap pilihan kedua ini ane kepincut karena bentuknya yg lancip lancip sangar, aura sangar dan galaknya masih keliatan. Kalo yg ini dipasaran ada yg KW ada yg ORI tp yang ngejual di toko variasi kebanyakan KW harganya sekitar 120 – 200 ribuan, udh gitu katanya lampu KW ini lama lama sinarnya gak fokus. Kalo yg ori? Hmm ane liat di parts catalog Kawasaki sih diatas 400 rebu😦 mahal juga waduuuh. Kalo headlamp ini udh lumayan banyak yg ngeaplikasiin ke vixionnya yg juga main wordpress

Vixion om putra pemilik warung vixy182.wordpress.com

http://vixy182.files.wordpress.com/2011/12/01012011001.jpg

Vixionnya Om jopir pemilik warung jopir.wordpress.com

Vixionnya om Tofa pemilik warung tovavanjava.wordpress.com

Waaah gitu aja udh ganteng bgt yakan?

Ohiyaa wkt itu ane nanya2 di kaskus buat ngatesin sinarnya jd gak fokus itu kita musti pake projie a.k.a projector, waaaah itumah sekalian bikin keren ya gak? wkwkwk

Yak segitu aja curhatan ane tentang niat ane buat ngerubah komuknya si pitbi😀

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in My Vixion, RD2 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

64 Responses to Mikir Ganti Komuk Vixion ane

  1. SuRyA says:

    Klo pilihannya cuma 2, saya pilih punya mimim aja alias minerva. Ga pengen pake headlampnya byson ato vixion generasi terakhir dik? Keren juga tuh. Ato mungkin juga batoknya p200ns. Yg terakhir rada susah sih nyarinya. Tp klo dapet dijamin saat ni ga ada yg nyamain hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

    • itusih yang ane pengenin om hehe😀
      Walah kalo headlamp byson atau vixion skrg itu udh pasaran bgt, headlamp vixion yg facelift itu menurut ane terkesan imut:mrgreen: . Ane pengen juga tuh pake headlamp pulsar tp kyknya kegedean😀

  2. antografull says:

    Pakai punya si kebo aja gan..cakep😀

  3. Ari CX Rider says:

    pake punya ninin150L😀

  4. vixy182 says:

    headlamp cb150r aja… gak ada yg nyamain masih🙂

  5. 46@sukses.com says:

    Pic yg di bwah..hmm tak brhatikan mirip macan or hariamau kerenlah..yg pairing..hmmm mgkn kayar r6 ya..joss lah,tp vixy punya adikku headlamp nya palah gak mo ganti,dia bilang biar klassik,kalo prlu ganti yg kotak..

  6. ax125 says:

    hl rx king ?:mrgreen:

  7. kharis27 says:

    hehe di fairingin aja dah… r15 aja bro hehe btw fairing kyak bro nofgi juga kren tuh

  8. Aa Ikhwan says:

    yg mana ya yg cocok😀

  9. yudha depp says:

    fairing minerva jauh lebiiih keren
    tapi kalau enggak mau ribet bawa motornya
    pilihan yang dibawah baik juga koq

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/selamatkan-cb150r-loe-dari-penyakit-tbc.html?m=1

  10. An_Syahri says:

    Ganti pake punya New Vixi mas bro… lebih unyu-unyu….😀

  11. syhrain says:

    komuk nih bahasa yg lg ngetren dikalangan anak mudah😆
    ganti aja headlampnya pake punya rx king😀

  12. redbike92 says:

    pake fairing minerva atau dimodif ala KLX keren bro
    eh bro blognya kok terdeteksi ada virusnya ya
    tolong disetting ulang bro hehehe

  13. kasamago says:

    ane jg pengin ngubah lamput bulet ane jd dual round lamp kek pnya triumph😀, klo saran ane sih nyoba model dual headlamp bnder bro, ane dah liat vixi n byson yg make lampu ginian. gagah😀

  14. adrian says:

    klo pake yang klx posisi dari spidonya pas apa ngga ya??? thanks

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s