Modification Step 6 [ Lampu Sein LED ]

Assalam’ualaikum😀

Selamat siang brother sister🙂

Mau ngelanjutin proyek tentang post modip pitbi ane aah hehe

Okeh modif step ke 6 ini yaitu subtitusi lampu sein ori vixion ke lampu sein LED

https://brigade15.files.wordpress.com/2012/11/img00791-20120324-1656.jpg?w=768

Yak kronologinya kenapa gw beli sein LED itu garagara lampu sein ane yg kiri depan udh gelantungan bahasa gantengnya O.B.L.A.K. Yap apasiiih yg gak oblak dari piksen? wkwkwk:mrgreen:. Bisa dibilang sobek juga siih ahaha lebih logis sobek ya? ._.

Tadinya ane diemin aja tuh, ah tapi jadi lucu itu sennya manggut manggut gitu kalo lg jalan, tinggal ditambahin bola sm tali deh nnt jadi yoyo.

Kayak gitu deh kira kira lampu sein ane kyk punyanya om yud. Tapi lebih parah lagi😦. Ane udh coba dilem pake power glue, bisa siih eeh cuma bertahan sehari udh gelayutan lagi. Pake double tip kena ujan membleh lagi😦. Yodah deh gara gara udh rasa gedek yg berlebihan ane muter2 FJB kaskus, eh kagak ketemu.. Hopeless deh kyk orang yg ditolak sm gebetannya…

Akhirnya setelah penantian lama ane ketemu juga trit yg ngejual sein led ini:mrgreen: waktu itu lg gak niat nyari, lg liat2 barang limbah moge eh malah ketemu wkwkwk. Langsung deh ane pm orangnya yg ngejual, tanya2 harga, langsuuung beli harganya 50.000 per pasang, ane beli buat depan belakang jadi cepek deh, kan galucu kalo yg depan LED yg belakang kagak:mrgreen:. Setelah tu barang dikirim dari bandung ke tanggerang melewati perjalanan yang panjaaaaaaaaaaang akhirnya sampe deeh selang 2 hari. Ane gak langsung buka nih paketnya, takutnya bom buku lg .-. . eeh untung ada alamatnya jelas jd gak takut deh buat di phpin sama paket😀 langsung sobek sobeek paketnya dan yakk jreengg jreeeng 4 Lampu Sein LED ada di tangan ane!! wiih bentuknya ganteng mas bro! lancip lancip kyk seinnya ninja gitu deiiii ahaha.

Besoknyaa di hari sabtu ane pergi kebengkel buat masang nih sein, nah disini dia masalahnya… ane dah nongkrong dibengkel ini selama kurang lebih 4 jam 25 menit 18 detik. Tapi tu sein kagak mau ngedip, melotooot aja eh salah nyalaaaa aja. Saklar udh geser kanan geser kiri tp sama ajaaa. Sempet ditanyain sm mekaniknya “tong, lu make hazard ya?” “kagak bang” ane ngapain juga make hazard… Udh pada tau belom nih hazard itu apa? bukan eden hazard sm thorgan hazard yaaah itumah pemain muda chelsea abang adek:mrgreen:. Hazard tuh jadi lampu sein kita layaknya mobil, bisa nyala dua2nya

Tuh contohnya lampu sein honda revo

Akhirnya abangnya nyerah, terus dia bilang kalo ada yg salah sama lampu seinnya, ane juga sempet berpikiran gitu. Tapi tekat ane udh bulet buat ngeganti ni sein. Ganti bengkel deeh otw ke BERES BOSS!! a.k.a BEngkel RESmi… Nah disini lebih aneh lagi… lampunya tetep kagak bisa kedip. trs ama mekaniknya ditambain ring2 gitu deeeii. yang lebih aneh lagi katanya relaynya musti ganti juga😯 ciyuss? miapaaah?

Gak yakin deh ane masa relaynya yg diganti. Mekaniknya nyaranin ane kebengkel ane sebut aja bengkel A yah… Yang sialnya di beres duit ane dikenain biaya Rp 50.000 buat ring ring itu halaaaahhh. Yaudah deh bubur sudah menjadi padi, ane pergi aja kebengkel A itu. Sama abang bengkel ini berhasil tp caranya sadis bgt, piksen ane dibelek headlampnya😦 kabel2nya dikeluariiiiiiiiin semua. Kalo gasalah sama dia itu lampu indikator sein di speedometer dicopot biar lampu seinnya bisa ngedip. Ane nurut2nya, lagian gak begitu penting juga:mrgreen:. Bisa siih tp rada sadis caranya😦. Okeh cuma bayar 10.000 buat ongkos pengerjaan. Dan relaynya kagak diganti! mekanik bengkel A malah ketawa denger mekanik beres ngomong gitu. Dan kesimpulannya lampu sein LED ini gak sembarang bisa dipasang di piksen. Soalnya kelistrikannya beda sama motor yg lain garagara udh injection. Tapiiiiiii setelah ane terjun ke dunia wordpress RD2 ini, ane tau dari bro nofgi yang juga make lampu sein LED, ternyata yg diganti itu flashernya biar bisa kedip. Waaah tau gitu ganti flasher aja deh jd gak ribet.

Nih penampakan di pitbi ane

Itu dari kanan sama kiri

Ini yang dari depan

Dari belakang

 

Updatenya!!!

Sekarang lampu sein LED itu udah dilepas sama ane, banyak bgt kendalanya hadeeeeehhhh. Yang sering itu Lampu yg sebelah kanan sering mati, baik depan maupun belakang, baik ane lagi disekolah, maupun dirumah, atau dimana saja. Ane ngebenerinnya cukup ngecengin kabel2nya aja eh ternyata bisa wkwk:mrgreen: tp yg lebih parah lagi lampu sein kanan yg depan jadi gak terang, nyalanya cuma dikit, yowes ane ganti lagi aja ke standartan

 

 

Buat ngeliat artikel modifikasi vixion ane yg lainnya silahkan kunjungi ini

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in My Vixion, RD2 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Modification Step 6 [ Lampu Sein LED ]

  1. Pingback: Piksen Sayah « BRIGADE 15

  2. hgt says:

    Hihi, semangat mas bro….
    Memang yg paling aman ya ganti standar,
    Mo gmn2, kualitasnya terjamin, hehhe,
    Sipp…

  3. vixy182 says:

    Dah pernh masang tapi bentuk led yg segitiga… Kmudian ane lepas cari versi yg biasa bentuk ky gitu juga…

  4. jeje says:

    tar dulu gan, ane cuma mau nunmpang ketawa ama 2 mekanik kolot sebelumnya, hahahahahaaa
    hari gini gak ngerti masang kelistrikan sein LED??? apa kata konsumen hahahaha..koplak,,,cabut aja deh jadi mekaniknya.

  5. kharis27 says:

    hehe ganti standaran lagi,.,.,. padahal bagus ini

  6. Aa Ikhwan says:

    yup betul itu msti pasang flasher baru😀
    dl ane smpet kepengen jg sen led tp krn menurut ane agak ribet ya gak jadi :mrgren:

    Tangerangnya di mane nih ?😀

  7. bimo96 says:

    wawww Keren deh😀 jdi serasa Ninja donk..

    btw blog ente blum ane tempelin di blog ane…. nanti kalo sempet yaaaaaa..

  8. kenthoet says:

    wooohhh udah abis bnyak tpi dicopot juga bro❓😕
    seinnya dijual lgi az bro😀

  9. herry says:

    mungkin beban nya ke led salah mas bro .. punya saya tahan 1 thn ini . !! flashernya mungkin yang salah . beli flasher led . !! trus indikator sein vixion mengaplikasi joint wire . coba di ubah kabel yang menuju ke indikator speedometer ? biasanya di motor mio tuh sein di speedonya jadi 1 . jadi klo di riting kiri di spedo ikut ngiri . klo di riting kanan di spedo ikut kanan.

    • maksudnya salah gimana tuh masbro?
      widih lama juga ya?
      flashernya kagak diganti:mrgreen:

      nah kabel yg ke speedometer ada yg dicopot tuh
      jadi indikator sein belok kagak nyala dia

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s