Welcome home! My New Motorcycle

Assalamu’alaikum😀

Apa kabar masbro mbaksist semua?🙂

Karena udh banyak yg kepo pengen tau siapa pengganti pitbi

Makanya langsung ane bahas ajah😀 daripada ngegantungin perasaan orang banyak nnt dosa, nnt ane kena karma lagi muahahah, yaudah yuk langsung aje siapa pengganti pitbi kali ini….

Sebenernya dari artikel kemaren juga udah banyak yg tau bocor bocorannya sih wkwkwk

Tapi artikel ini diperuntukkan buat yg masih kepo aja deh, yang udah tao mau baca juga silahkan:mrgreen:

https://i1.wp.com/lifeteen.com/wp-content/uploads/2013/02/2013-02_LT-WelcomeHome.jpg

Pada pengen tau gak nih? pengen tau bgt apa pengen tau aja? pengen tau bgt apa kepo bgt? pengen tau aja apa kepo aja?:mrgreen:

Dah ah langsung skip, ane sebutin ciri ciri motor ane aja yah hoho:mrgreen:

1. Motor

2. Ada mesinnya

3. Ada nomor mesinnya

4. Ada rangka

5. Ada nomor rangkanya

6. Udah double disk brake

5. Lampu seinnya serem kyk mata lagi ngamuk:mrgreen:

6. CC nya antara 110 – 150 (kalo disebutin langsung ketauan :p)

7. Nama motornya jupiter mx

Langsung liat ke penampakannya gan😀

https://brigade15.files.wordpress.com/2013/07/5.jpg?w=900

Penampakan dari samping si bebek superrr

https://brigade15.files.wordpress.com/2013/07/photo0112-copy.jpg?w=675

Penampakan dari depan gan

https://brigade15.files.wordpress.com/2013/07/photo0114-copy.jpg?w=900

Dari bawah gan

https://brigade15.files.wordpress.com/2013/07/7.jpg?w=900

Lebih dekat ke dada:mrgreen:

9

Dari depan gan

4

3

Dari belakang gan

Photo0122 copy

Photo0123 copy

Bagian dashboard gan, bensinnya terlalu kebanyakan tuh:mrgreen:

8

6

Lampu seinnya kyk mata sipit yg sangar:mrgreen:

Photo0127 copy

Baru dateng langsung dikasih jok anti panas gan hehe

1

2

Udeh rer dis brek masbrooo, gak pelu repot2 kebengkel garagara minyak rem bocor lah, kampas seret lah, kampas rem copot lah wkwkkw (nyindir pitbi :mrgreen:)

Reviewnya?

Wah ane gabisa ngasih review dulu gan, ane kan make mx belom 1 tahun, jadi belom tau mana yg buruk mana yg bagus hehe

Kalo deket2 ini sih

Riding position pas, gak bikin pegel, dimacet bisa nyelap nyelip dengan gembira

Akselerasi josssss bgt, tarikan awal lemotnye naujubileh:mrgreen:

Keiritan lebih boros dari pitbi, namanya juga karboeratoer, semakin dalem muter gas semakin boros bensin:mrgreen:

RDBnya pakem bener:mrgreen: 11 12 sama punya pitbi yg bikinan:mrgreen:

Udeh itu aja kyknya hehe

Photo0118 copy

Sekiaaaaaaaaan😀

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in My MX, RD2 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

137 Responses to Welcome home! My New Motorcycle

  1. gasspoll83 says:

    keren sayang belum injeksi

  2. topan says:

    wah malah lbh boros dr vixion?
    trus alasan ganti ke mx apa bro?
    anyway congrats bro untuk motor barunya..

    • yups bro:mrgreen:
      babeh maunya itu bro, yaudah gapapa gakmau maksa2 byson atau nvl juga hehehe

      iyah bro makasih ya😀 semoga gak ngerepotin deh nih motor

      • topan says:

        amin semoga ga ngerepotin
        pengalaman make old mx repotnya cuma pas buka body, beuuuh ribet bngt…
        tapi ini gw juga baru ganti motor, cuma kebalikannya…
        sekarang pilih NVL, emng niat naek kelas soalnya…
        semoga ini motor juga ga ngerepotin😀

      • amiiiin😀
        kalo old mx emang baut2nya banyak bro
        baut sayap njmx cuma 5 kalo gaksalah
        old mx 12an:mrgreen:
        mantappp semoga membawa berkah bro nvl nya😀

  3. rusman says:

    selamat datang😀

  4. Mas Sayur says:

    yamaha LC 135 🙂
    tinggal lihat..bertahan berapa lama dlm kondisi standart. 😀
    modif.. nyoook.. *kompor.com

  5. byRizki says:

    Nama barunya apa ni

  6. Aa Ikhwan says:

    welcome,… haha kapok ya sm yg injeksi😀

  7. bimo96 says:

    wowwww… kerennn…
    salam karbu?! bensin mahal tetep gaspoll😀

    awas kayak komeng… lewat jembatan ambruk😀

  8. potretbikers says:

    Woch, penunggag MX juga….mantabbb!!😀

  9. Yoshi says:

    Wow, Jupiter MX . . .
    Keren . . .
    Lupakan injeksi

  10. vixy182 says:

    downgrade motor🙂

  11. mudagrafika says:

    Hahahahaa….selamat *nyelap nyelip dengan gembira* :))

  12. Irsyadakbar says:

    hampir mirip livery moto gp😀

  13. ahli_jalanan says:

    we tak kira livery moto GP

  14. bruceliii says:

    pake pelindung plat nopol segala,wkkkk..wkk..lebayyy

  15. Erit07 says:

    mantap sob,brape harganya tu?

  16. putihviolet says:

    wiii:mrgreen:
    baru 514 km, liat 3000-4000 km lagi kampas rdb pasti udah abis, saking pakemnya kali :rolleye:
    yang gw aja 26.956 km udah ganti kampas rdb 6x:mrgreen:

  17. Prant says:

    seinnya ngeri mas bro….

  18. ipanase says:

    jossssssssssssssss

  19. old blade says:

    ada planing ga nih d bore up pake seher nvl😀 lebih murah loh dari pada cs1 bore up cbr😀

  20. old blade says:

    bisa donk bro😛 nih info nya http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/22/upgrade-jupiter-mx-jadi-150cc/ sekalian konsultasi sama yg punya blog😀 dia mekanik yamaha loh:mrgreen:

  21. Ki Sanak says:

    Wah mx rider jg ternyata..

    Gak enaknya mesinnya kasar masbro,dulu ane sblm ganti NJMX pake honda beat.pertama sih kaget dgr suara mesinnya kemlotak,tp lama2 terbiasa jg😀

    mnrt ane justru tarikan awal yg enak dgn karakter close ratio,cuma buat putaran atas krg nampol

  22. old blade says:

    ok sama sama,ntar kl udh d bore up jgn lupa blapan sama bimo ya😀

  23. Alan crb says:

    Gnti ban lebar kyknya keren, pelek kan dh lebar,??
    Hehehe

  24. pak tarno says:

    nih ane kasih kuncian motor jupi MX.

    1. bongkar stoplamp belakang, bagian dalam ujung atas mika bening kasih skotlet bening karena lama-lama mika merahnya bergesekan ama yg bening. ini kelemahannya.
    2. kalo mau irit jangan suka bejek gas, itu karbunya ada akselerator pump, kalo diputer mendadak bakal banyak bensin yg ngocor, makanya boros. ini yg bikin akselerasi MX lumayan nampol.
    3. kalo mau tes speed diurut, dan habisin napas di gigi 4 sampai mesin teriak, baru masuk 5. topnya 120, tapi spido MX lumayan akurat walau analog. MX 100kpj supra udah 110/lebih tuh.
    4. mesin new MW ini agak beda ama old MX, malahan lebih mirip vixion. olinya aja seliter.

  25. fnaufala says:

    sselamaat

    tapi kok dari sport ganti bebek?

  26. kharis27 says:

    cool ajib ,,,,, kirain ane si pitbi mau di ganti byson atau nvl tenyata MX ,,,:mrgreen:

  27. ans says:

    slm kenal dr mx rider jg bro..
    Pny ae lmyn irit kq..bs 50km/lt premium.
    Topspeed notok 115kpj..
    Kelemahannya stoplamp suka ada putih2nya,sesuai saran di atas,dksh stiker bening di plastik merahnya..
    Yg kurg mgkn takometer yg gk ada..
    Overall,gk nyesel dah pakek mx

  28. 46@sukses.com says:

    Kalo di daerahku bebek2 pating sruntul,bikin sport gemetar..hehehe,
    *maklum jalanan padet.sport ngalah

  29. antografull says:

    keren jupenya gan..😀

  30. Tulus Budi says:

    motor baru harus selametan dulu….. jangan lupa ngundang saya…wkwkwkwkw….

  31. sakura suri says:

    cieee motor baru!
    ada yg bilang cowo lebih aware sma motornya drpd sma cewenya.
    haha

  32. Vincent says:

    selamat yaa….
    *yang paling penting, semoga bisa bersenang2 dengan “baik dan benar” pake si MX
    baik dan benarnya artikan sendiri lah, kan buat tiap orang beda-beda hahaha

  33. Motorseo says:

    mantap !!! congratz mas bro

  34. Vidi ( Levilt ) says:

    Welcome Mx Aulia🙂 Nama nya Jupe aja udeh😀
    Jangan lupa mampir ke new blog ane http:/rldw21.wordpress.com/

  35. kompeni says:

    wahh,..akhirnya kembali ke karbu,…
    dulu ane yg ngotot nyaranin byson drpda nvl,…
    yang penting karbu,…
    hidupp karbuuuu…..joss!!
    oiya,…abang ane baru beli yg merah hitam,..mika stoplamp dalem tergores(pdhl baru 2bln),..
    diksh stiker bening beres dah,…
    ayo pada balik ke karbu,..biar gak servis ke dealer trus,..rugi!!mahal!!part mudah rusak(injek)!!
    dikibulin dealer!!,…
    karbu juga bisa irit loohhh,…

    • hohohohoho😆
      yg penting karbu dahhhh

      iyatuh banyak yg bilang kyk gitu, nnt kapan kapan dah haha:mrgreen:

      sebenernya injek bisa murah kalo banyak bengkel yg bisa ngebenerinnya:mrgreen:

  36. reza says:

    selamat ya !!! salam kenal dari CBSF rider

  37. mottobiker says:

    grafisnya mantaaapp

  38. Maskur says:

    pengen juga…setidaknya bodyny. soale selama.ini pake yang versi lama…udah kelihatan jadul

  39. rsaputro says:

    pitbinya kemana lek?? udah ganti aja ni.. ada maslah apa ya…

  40. PF says:

    Wah keren nya😀.

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s