Modif Nissan X Trail jadi Cuepeeerrr!

Assalamu’alaikum😀

Sore kawan kawan semua🙂

Di postingan kali ini ane mau ngebahas SUV Nissan X trail yg dimodip jadi cepeerrr mas bro!😮

Kayaknya rada gimanaaa gitu yak ngeliat mobil yg pasnya buat offroad ini dijadiin ceperr

Hmmm

Silahkan lanjut baca aja mas bro😀

Yang namanya modifikasi itu pasti ngerubah apa aja semau kita, mau tetep di jenis kendaraannya kek, mau keluar aliran kek juga gapapa tp jgn ikut ahmadiyah yah:mrgreen:

Nah modip yg kali ini bisa dibilang keluar aliran nih! Soalnya Nissan X trail itu keliatannya tinggi gede gambot gagah, tapi dimodip jadi cepeeer mirip kayak sedan😯 kayak gimanaaa penampakannyaa?😀 ane kasih liat aja deh biar para pembaca gak kepo lebih lanjut:mrgreen:

Gimana bro?😀

Ceper bgt kaaaaan?

Ban nya aja sampe merenk merenk geto😮

Okedeh langsung kupas tuntas apa aja yg dimodifikasi biar mobil SUV gambot ini bodynya makin dekat dengan bumi (re:ceper)

 

Bagian Kaki Kaki

Dibagian shockbreaker mobil ini make shock depan dari Hyundai sedan, entah Hyundai apa, menurut feeling ane sih Hyundai Avega, mulai sotoy😆 . Dan shock belakang make jenis shockbreaker gas yang kalo jalan kecepatan tinggi lebih nyaman daripada shockbreaker oli, tapi kalo jalan rusak…. hmm gitu deh muahaha:mrgreen: (CMIIW) . Shockbreaker gas ini dicomot dari punyanya Mercedes benz w124 dan tambahin pake per keong punya peugeot 406.

Velgnya dipakein pake Velg Advanti tipe Rouetec berdiameter 20 inci, dan PCD pun menggunakan punyanya BMW yg ukuran 120. Lalu karet bundernya pake ban Toyo Proxes4 225/35R20 (depan) ama Accelera Phi 235/35R20 (belakang) wih belang belang:mrgreen:

Terus biar mobil keliatan makin ceper dari depan, ditambahin Lips Spoiler a.k.a Jenggot Bandot dibemper depan.

 

 

Bagian Interior + Audio

Dibagian interior sepertinya hanya mengganti jok dengan MBTech dan plafon pake plafon gypsum eh salah maksudnya pake plafon MBtech

Dan dibagian Audionya, X Trail ini make Head unit Pioneer DEH-6350SD ditambahin ama Speaker depan Audioquartz, power amplifier Audiobank, kabel MonsterCable, dan subwoofer 12 inci Cyber Audio.

Bagian Exterior

Dibagian exterior mobil ini dibalut dengan warna Mauritius Blue Metalic.

Dan lampunya pake HID Provision 6.000 K + Foglamp Custom😀

 

Yupss sekiaaan🙂

Btw kalau mau modif Shockbreaker jgn sembarangan loh bro, harus penuh perhitungan. Awalnya mobil ini sering bgt pinggiran bannya yg paling luar nyangkut di sepatbor pas lagi belok patah. Ban juga suka ngesrot parah, karet ban suka gompal garagara terkikis besi pelat bodi. Mungkin garagara keceperan kali yah (IMHO)

Akhirnya dengan memotong pelat bagian dalam sepatbor pakai gerinda listrik sampe abis baru deh selesai masalahnya😀

Sumber

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in RD4 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Modif Nissan X Trail jadi Cuepeeerrr!

  1. rusmanjay says:

    kena poldur gasruk dong

  2. bee jarwadi says:

    ceper identik dengan sedan
    tp cakep juga.

  3. Yudakuzuma says:

    wkwkwkkwk stanceloperssss di suv = suv banci😆

  4. azizyhoree says:

    hayahhh cakep bener sechh 😈

  5. Erit07 says:

    Wih,pasti mahal banget. .

  6. An_Syahri says:

    Mantapp mas bro… cuman mobil gituan lebih cakepnya pakai ban gambot mas….

  7. smartfaiz says:

    Wewww.. aku malah ngidam taruna modif alto biar tinggi …. klo kaya diatas bisa ngurangi kenyamanan sepertinya

  8. yudha depp says:

    keren buat perkotaan
    tapi bakalan mampus di jalanan pedalaman
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/honda-beat-cb150r-pun-angkat-tangan.html?m=1

  9. ram says:

    SUV ceper, padahal beli sedan aja yah bro.😀

  10. Maskur says:

    mainan orang kaya

  11. kasamago says:

    g bs dipake maen kubangan donk..

  12. Alifianto says:

    wuih…
    Bagus banget, tapi sayang, aku gak punya hh he

  13. capung2 says:

    buat dragrace juga ok ya sob…?! salam kenal !

  14. lexyleksono says:

    Kalau saya mobil jenis ini lebih suka yg aslinya, modif mungkin tinggal ganti velg & ban gede. Jd kelihatan gagah.

  15. kok eman2 banget ya….
    jalanan Indonesia kan parah banget..
    tp ya namanya juga selera..

  16. Redbike92 says:

    mungkin cuma buat mejeng n gaya2an bro😀
    kalau mau gradakan di jalan rusak ya…
    mobilnya rusak sendiri:mrgreen:

  17. anonimous says:

    mirip SUV yg ada di game midnight club DUB City. keren sih tapi body nya dibikin rendah juga bagian atasnya dan chamber nya jangan kemiringan biar gak ceper banget supaya gak ngegasrok

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s