Hunting Helm Second

Assalamu’alaikum :D

Selamat soreeee semuanyaaa :D

Apa kabar niih semuaa? :D Pada kangen gak nih ama ane? :mrgreen:

Maaf nih baru bisa nongol, abis dipaksa berenang di kerumunan tugas sekolah..

Okedeh dikesempatan kali ini ane mau ngebahas cerita ane nih seminggu ini tentang nyari kewes helm second dari internet :D

https://brigade15.files.wordpress.com/2013/02/motorcycle_helmet_ears_hlbiw_6648.jpg?w=300

Yak garagara ane cuma punya helm fullface atu ama half face atu, jadi kalo misalnya keujanan terus helm kebasahan ane jadi gak punya helm buat dipake lagi, males pake half face, kagak demen, kagak tau ngapa. Akhirnya kalo keujanan, pas sampe rumah tuh helm fullface ane langsung ane taro diatas rice cooker, besoknya………….. bau nasi masbroo, eh salaah kering maksudnyaaa, bisa dipake lagi deh. Kayak gitu sih gapapa, tapi lama lama kok yaa kondisi helm ini jadi makin menggemaskan salah deng harusnya menggenaskan, kyk gimana kondisinya.. liat aja deh ya

Nih bagian belakangnya..

Yang ane kasih tanda “Dissapear :o” itu lubang angin ya? yg bisa digeser geser tuuh yg bunyi cekrak cekrek terserah dah namanya apaan asal jangan lobang angin kentut. Ane inget banget tuh lubang angin patah gara gara itu helm jatoh pas lagi dikelas :( ane bawa helmnya masuk kekelas soalnya diluar ujan, males kalo palanya basah, nnt puyeng dah + bau. Yauds ane bawa aje ke kelas, eh tapi pas lagi nurunin bangku apesnya bukan bangkunya yg turun, malah helm nya yg turun kelante, yang jatoh bagian belakangnya lagi, copot deh atu tuh lubang anginnya, biar gak kayak macan belang ane copot aja dua duanya saking keselnya….

Kalo yg keropos itu gatau deh garagara apa, ane ganyadar pas ane liat tibatiba udeh keropos aje, apa jangan jangan garagara ane liat trs keropos yah? hmm dasar helm genit diliatin doang salting

Udah gitu banyaaaak bgt baret baretnya, biar tambah ganteng baretnya ane ganti aja ya jadi barrett biar kyk nama sniper rifle/rifle. Baretnya juga merajalela lagi pffttt. Teruus karet item yang dibawah itu udah copood :( gatau deh kenapa, ane udh tempelin pake double tip tapi tetep aja lepas haffftt.

Karena kondisinya yg makin sadis jadi ane niat pengen nyari helm lagi, waktu itu gak kepikiran pengen nyari helm seken, lagi nabung buat beli helm yg masih baru, tibatiba pas lagi beli battlax coklat di indomaret ada orang lagi ngomongin helm seken nih, walah langsung kepikiran kenapa ane gak beli helm seken aja yah.. hmm coba aja aah iseng iseng, waktu itu duit udah ada 200rb an.

Ane pengennya helm fullface yp yg bentuknya beda kyk GM airborne trs kyk KYT runner / venom gitu deeeh kan keren tuh

Poto Ilustrasi dari kaskus.co.id

Muter muter kaskus tokobagus berniaga.com daaan sebagainya… rata rata harganya diatas 300.000 semua nih :( duuh duit cuma 200rb an, ada sih beberapa yg dibawah 250rb tapi kebanyakan pada sold semua :(

Cari cari.. nemu GM airborne diairbrush jadi AIROH, wih ganteng, sms… tanyain udah makan beyuum.. eeh gataunya udh sold:(

Nemu lagi GM airborne yg masih baruuuu bgt cuma dipake beberapa hari, warnanya juga cakepppp.. udh sold lagi :(

Nemu lagi helm proyek.. gak ah makasih

Teteep semangaat cari!! akhirnya nemu helm GM Airborne Second warna Item Merah harganya.. 240rb mas bro… Cari cari nomor hp nya.. langsung sms buat pedekateeeh! karena masa masa pedekate itu bisa dibilang sangat indaaaah~ disaat kita lagi nebak nebak perasaan gebetan kita.. lagi pengen deket sama gebetan kita terus… tapi kadang kadang masa pdkt bisa jadi sangat menyakitkan :( bisa jadi gebetan kita udh dibajak ama orang lain :( hufffttt

Back to the topic mas bro

Abis sms tanya tanya plus tawar tawar akhirnya deal deh 220 rb udh sama ongkir, lokasi sama sama di tanggerang sih :D katanya butuh waktu 2 – 3 hari, duh galau nih.. pengen cepet cepet punya helm yg ganteng… Kalo ini bayarnya setengah setengah ama emak gw, gw bayar 120 rb emak gw 100 rb, yaa mayan dah :mrgreen:

Tidur jadi gak enak.. Nonton tipi gak enak.. Mandi gak enak… Makan gak enak… ternyata emang gw aja yg gabisa masak

Setelah sehari penantian.. ane coba muter muter google lagi ah pengen nyari siapa tau ada helm kyt runner / venom yg murah. Alhamdulillah rizki emang udh ditentuin Allah SWT, ane nemu helm kyt venom harganya 250.000 mas bro! kata seller nya masih baru bgt! cuma dipake sekali doangan… Waaah tergiur nih.. Kebetulan juga dapet duit hasil jual Nano Energizer.. Vitamin buat motor/mobil mas bro nih :D jadi duit masih ada lah 250.000, tanya tanya ama seller, alhamdulillah posisi dia di jakarta selatan, deket ama ane, janjian mau ketemuan di sekitar RS Fatmawati jam 5 sore, deal okeh disitu..

Besoknya… Demi mendapatkan Helm KYT Venom ini ane harus rela kagak futsal ama temen temen ane :( , soalnya kalo futsal dulu di ciputat nnt ke fatmawati nya jaaauh lagii males ane. Akhrinya ane pulang sekolah kerumah cewek ane di lebak bulus dulu, jam 5 langsung daaah ke RS Fatmawati…  Tilpun tilpun seller nya kok gak diangkaat… Akhirnya diangkat juga…. Terus pas udh ketemu dia ngasih helmnya ke ane biar di liat liat dulu, ane liat langsung ane bayaaaar, beeeh masih ganteng bgt mas bro helmnyaa!! masiih kinyis kinyiis masih unyuu unyuuuuu. Nih penampakan helmnya

Masih keren kaan? Masih muluuus bangeet :D Ane beruntung banget nih bisa ketemu sama seller ini :D dia bilang dia beli helm ini dulunya 450 ribu keatas, garagara gak dipake, dia jual, pertamanya buka harga 350.000 kagak ada yg mau, pas 250.000 langsung bejibun yg mau, alhamdulillah ane yang dapet…

“Dari semua penawar…aku yang juara… dari semua penawar.. kau (helmnya yah bukan sellernya) yang paling setia” -Naif, “Karena Kamu Cuma Satu”

Langsung daaah dari fatmawati sampe pamulang ane pake nih helm, beeeh nyaman bener pakenyaa walopun rada sempit dikit, gw juga tambah ganteng lagi hmm. Visornya juga beeehhh masih muluuuuusssss, cobain aaah pake visor itemnya.. *cekrek* eeeh lupa udah maghrib yah, pake visor bening aja aahh….

Sampe rumah helmnya ane pajang sampingan ama helm fullface ane yg dulu :mrgreen:

Pas hari jum’atnya niih..

Ane baru pulang sekolah..

Baru juga mau kekamar mandi..

Tibatiba ada suara..

Misiiiii… Paaakeeet… Ane liat keluar ada APV eh salah ada Grand Max nya JNE

Langsung ane keluar sambil ngasih duit ceban sambil ngambil bungkusan itu…

Langsung bongkar bongkaaar

Isinya apa tuh brooo? ini dia isinyaaa….

..

..

..

..

Canda deeeng

Isinya ituu

Helm GM yg ane beli dikaskus gannn!!

Masih muluuuusss, cuma baret di visor dikit yaa gapapa laah, helmnya dua duanya bau wkwk :mrgreen:

Kalo GM ini aslinya bisa 300.000 – 400.000 CMIIW

Okeydeh akhirnya hunting helm seken ane dengan duit 120.000 + 250.000 = 370.000 menghasilkan dua barang ini

Sangaaat puaaas :D

Dan bagaimana kabarnya fullface kyt yg satu lagi?

Helm yg itu nnt mau ane servis dulu bener benerin yg rusak, mungkin ada yg tau nih tempat servis helm di tanggerang selatan – jakarta selatan? kalo ada duit lebih mau di airbrush kyk helmnya lorenzo :mrgreen:

Sekiaaaaan :D

About these ads

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in Pengalaman, RD2 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

72 Responses to Hunting Helm Second

  1. wuih….
    mantep dah.
    langsung 2 helm…

  2. Motorseo says:

    Helm fullface emang ajib, ane aja kadang gak nyaman kalau pake helm half face, gak tau kenapa… btw tuh masih pada mulus euuyyy :-D

  3. kasamago says:

    asyik bro.. ceweny nambah, bs threesome neh :-D..

    abis pake lngsung dilap n taruh dikantong helm, kasih pewangi. ribet, tp hslny memuaskan.

  4. Erit07 says:

    Saya sih jarang make helm,btw mantap helmnya….

  5. Sponge Bob says:

    kalo gw punya yg KYT Venom 2, warnanya biru/putih jg. tp beda motif dgn punya ente

  6. yudha depp says:

    Mak nyuuuuus lah

  7. kenthoet says:

    helm GM nya tukar tambah sma helmku gmna bro :?: :lol: :mrgreen:

  8. nbsusanto says:

    alpha venom ya bro?mantep bisa dapet di 250 rb..udah dapet yang motif lagi..yang polosan aja barunya kemaren 380 rb.. :roll:

  9. Maskur says:

    wah boleh juga, aku baru punya dua helm

  10. z1rider says:

    Wuah, KYT… Tosss :D

  11. 46@sukses.com says:

    Hahaha naksir yg pake helm tengkorak,pesan dimana tu?helm nya,
    *hati2 ma barang/helm bekas,tiap sesuatu mengandung umur,liat thun pembuatannya,
    *CARA ngetes helm bekas,benturkan ke aspal skuat mungkin,kalo gak pcah layak di beli..hihihihi

  12. lexyleksono says:

    Gak sia-sia usahanya, dpt heml bagus dg harga murah. Aku punya 4 helm yg 2 gratisan dr ninja 250 dan ninja 650 hehe…

  13. whitesmilee says:

    manteb dah… ga minat helm cross bro? bikin ganteng tuh

  14. user_aja says:

    wah beruntung banget dapet helm SK venom cuma 250rb mana model limited edition hoky tuh, model ini lebih mahal dari alpha venom masbro, harganya beda dikit sama vendetta 2

    • user_aja says:

      iya masbro, itu SK Venom bukan alpha venom, bentuknya emang mirip sih beda dikit. coba bandingin sama gambar ilustrasi alpha venom yg putih diatas, pasti keliatan bedanya :D liat bagian bagian depan mulut sama ventilasinya.

      SK venom harganya sekitar 480 yg polos, klo motif 500rb

      dulu sempet mau beli model ini tapi kepincut sama vendetta 2 yg bisa dipompa busa pipinya, buat cadangan pake alpha venom :mrgreen:

      • buseeehhh mahal amat mas bro
        alhamdulillah rejeki :mrgreen:

        vendetta dua bisa dipompa gimana mas bro busa pipinya?
        wwaduuuh helmnya mantep mantep nih :mrgreen:

      • user_aja says:

        namanya udah rejeki ga bakal lari kemana :mrgreen:

        vendetta 2 bagian busa pipinya bisa diatur pake pompa udara biar pas ukurannya sama pemakainya masbro. jadi bisa diatur & disesuaiin kenyamanannya :mrgreen:

        helm masbro juga keren2 :D helm yg penting buat safety :mrgreen:

      • hehe :mrgreen:

        walaaah enak juga tuh busa pipinya bisa disetel :o
        siap siap huntung vendetta 2 yang seken :mrgreen:
        btw namanya keren ya kyk mafia :o

        walah helm ane helm seken :mrgreen:
        safety dapet stylish dapet :D

  15. An_Syahri says:

    Waahh…. Mantaappp nich… dapet 2 lagi…. modelnya jg keren mas Aul….

  16. bee jarwadi says:

    bagi donk atu biat aku

  17. bee jarwadi says:

    bagi donk atu buat aku

  18. redbike92 says:

    Wah koleksi helm fullfacenya rek :D
    btw harga Helm GM baru tipe kayak gitu berapa bro
    kok 2ndnya masih agak mahal
    240rbu?

  19. vixy182 says:

    Kyt yg warna putih tampakx lebih gede ya dari ke 2 helm sampingnya….. Mantap koleksinya :-)

  20. Solochanger says:

    memang susah2 gampang kalo beli helm online.
    lebih mantep kalo liat sendiri ke toko.
    tapi tergantung selera dan budget juga sih :D

  21. cknadeak says:

    widihhh….

    keren gan kyt nya…

    knapa ga coba cari yg modular/ plif up gan…

  22. Fredy says:

    Gak nanya dari mana asalnya helm2 tersebut, sekarang marak pencurian helm

  23. wah, kyt yg lama kyk punya ane thuu..
    hehhehe..
    1 gen nih~ :D
    permasalahannya juga gak jauh beda, karet yg di dagu pnya ane jg mau copot tpi tak lem(lem castrol eh salah castol mksdnya).
    kalo yg lubang angin yg diatas, pnya ane tak double selotip jadi kondisi kebuka..
    kalo ketutup pas naik motor, kepala berasa terambang” jadi tak buka aja biar aerodinamis..
    hehehehe..
    cuman kaca bening ku udah baret” gara” pernah jatuh, impactnya sih lumayan gdhe tpi thu helm ttep santai” aja gak ada keluhan setelahnya..
    ehehhehe..
    emang bner” joss thu helm.. :D

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s