City Car Seken U60 juta : Hyundai Atoz Vs Kia Visto

Assalamu’alaikum😀

Selamat pagiiii dihari minggu semuanyaaaa😀

Gimana nih kabarnya? tetep semangat yaa walopun timnas kalah 2 – 1 lawan green falcons aka arab saudi. Ya walopun gawang arab bisa diperawanin duluan ama si boaz, tapi gawang indonesia diperawanin 2 kali sama Yahya Sulaiman Al-Shehri dan Yousef Mansour😦 . Tapi gapapa lah! mainnya juga udh bagus! yakin indonesia lolos kualifikasi piala asia 2015!! semangat!!!😀

Yupss kembali ke topik masbro

Sekarang kite ngomongin mobil city car yg harganya dibawah 60 juta yak:mrgreen: . Biasanya sih boil boil city car yg di compare buat harga segini itu hyundai atoz , kia visto , suzuki karimun , dan daihatsu ceria. Tapi yg ane bahas ini atoz ama visto dulu aja yak

Biar gabosen baca di tengah tengah tulisan ane kasihin foto foto boil ini yg udh dimodip yak😆

https://brigade15.files.wordpress.com/2013/03/kia-visto.png?w=600

Masbro pengen punya mobil bekas nyang irit, murah, bandel, tapi taunnya masih muda? gak tergolong motuba berarti yak:mrgreen: . Bisa ngeliat dua bersaudara dari Korea Selatan. Udah pasti boil ini Hyundai Atoz ama Kia Visto. Sama sama berkapasitas mesin 1000cc, dua bersaudara ini lahir dari basis yang sama, tapi tampilan beda tipis!

Serupa tapi tak sama, bagaikan kacang lupa kulitnya, salah ding, bagaikan pinang dibelah dua make piso. Ini mobil bagian depannya sama kan yak mirip bener, yang ngebedain cuma grill. Yang bener bener beda itu dibagian belakangnya. Visto lebih bulet ( mirip kyk belakangnya suzuki splash IMHO ) daripada Atoz yang dikit lagi tegak lurus, beda di bentuk ama peletakan lampu belakang juga. Di interior, kedua mobil ini sama-sama keliatan minimalis kan? menurut ane:mrgreen: , bedanya di pelindung panel instrument. Visto lebih dinamis daripada punya Atoz yang sederhana.

Ada yang bilang keduanya menggunakan mesin yang sama dari HYUNDAI. Jadi di mesin KIA Visto ada logo HYUNDAI-nya. Betul kah?😀

Visto & Atoz ini sama-sama memakai mesin tipe Epsilon sehingga karakternya tidak banyak berbeda. Dari sudut rancang bangun, mesin ini tergolong modern karena telah dilengkapi teknologi EFI (electronic fuel injection) dan sistem multi katup (3 katup per silinder)

Hyundai Atoz

https://i0.wp.com/zumann.com/data_images/posts/hyundai-atoz-prime/hyundai-atoz-prime-01.jpg
Ada dua generasi Atoz yang masup ke Indonesia ( baru kalah dari arab 2 – 1😦 ). Generasi pertamaxx mesinnya itu SOHC 12 katup 1000 (sebenernya sih 999) cc . Memiliki teknologi multipoint injection yang hadir dari taun 2000-2005. Upgrade tampang terjadi pada tahun 2003 dengan aplikasi bemper sewarna bodi dan cat two tone. Fitur standar lainnya adalah lampu depan dan foglamp diamond cut, gril kecil dan spidometer warna putih.

https://i0.wp.com/x-ultimate.bosmobil.com/uploads/modifikasi/688/larger_20110621212030.825344001308636723.jpg

Atoz Modified

Generasi kedua hadir pada tahun 2005 yang biasa dipanggil Atoz II. Perubahan ini terjadi di semua aspek, mulai dari desain sampai mesin. Pada model ini, mesin sudah berkapasitas 1.100 cc, sama seperti pesaingnya, Kia Picanto.

Bro sis nyang pengen mobkas Atoz, buat model pertama tahun 2000-2005 harganya kisaran Rp 55-75 jutaan bisa lebih bisa kurang tergantung sikon. Buat Atoz II taun 2005-2008 harganya kisaran Rp 77-89 jutaan sama bisa lebih bisa kurang tergantung sikon. ( kalo duit segitu mah mending buat beli galant hiu 1998 yak:mrgreen: )

https://i0.wp.com/tuningcars.us/albums/userpics/10001/Hyundai_Atos_Tuning_28129.jpg

Lucu nih:mrgreen:

PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) meluncurkan Atoz pada Maret 2000. Ada dua pilihan transmisi, manual dan otomatis. Ketika itu unitnya masih CBU.

Di luar dugaan, permintaan pasar cukup tinggi sehingga setahun kemudian, Atoz dirakit di dalam negeri. Pilihannya makin variatif yakni G, GLX dan GLS.

Tipe G sebagai varian standar, kondisinya minim fitur. Di dalamnya belum terpasang tape, fog lamp atau power window. Pelek kaleng dan tanpa hardboard  belakang sebagai penutup bagasi.

Varian GLX sebagai varian menengah cukup lumayan. Pintu depan misalnya, sudah dilengkapi power window dan tersedia tape  serta third brake lamp.

https://i0.wp.com/mobilmurah.info/wp-content/uploads/2012/08/3bf1_View1-1.jpg

Sebaliknya, tipe GLS sebagai varian termewahnya,  fiturnya paling lengkap. Beberapa fitur penting sudah terpasang seperti AC, power window, remote kunci, pelek alloy, Takometer dan wiper belakang. Tak kecuali pilihan transmisi matik.

https://i2.wp.com/static.cargurus.com/images/site/2008/01/13/18/47/2008_hyundai_atos-pic-15402.jpeg

Atoz II

Kelebihan atoz :

– Ga minum mulu bro (re: irit), perbandingannya sih 1:10 buat dijalan tol kalo yg barunya bisa 1:18

– Kabin lumayan lega

– Dashboard atoz lebih ganteng daripada visto

– Suspensi rada keras di kecepatan tinggi jadi stabil

– Sparepart murah dan banyak

https://i2.wp.com/images02.olx.co.id/ui/16/15/08/1317896627_261240708_4-Hyundai-Atoz-Kendaraan.jpg

Kekurangan atoz :

– Kaki kaki ringkih

– Yang versi matic susah diremnya

– Pemakaian kurang lebih 5000KM mesin suka ngegelitik

– Power window
Peranti pembuka kaca elektrik milik Atoz sering bermasalah. Penyebabnya, bahan rel kaca terbuat dari bahan karet. Jika di bagian tersebut kotor akan mudah seret. Solusinya, bersihkan window canel dengan penetran khusus. Hindari menggunakan bensin atau solar. Karena akan bikin karet melar. Juga bersihkan pula pegangan regulator yang bekerja mirip prinsip tali timba.

Bedakan bro power window atoz yang asli sama yang variasi. Caranya, Power window bawaan pabrik dapat dilihat dengan adanya tombol di bagian arm rest pada pintu pengemudi. Sedangkan pada versi aksesoris tombolnya tertanam pada trim pintu

– Transmisi otomatis
Transmisi otomatis mudah slip jika terlambat mengganti oli matiknya. Untuk mencirikan kerusakan pada transmisi otomatis, Anda dapat merasakannya saat perpindahan gigi. Bila terasa hentakan atau putaran mesin meninggi dan tidak dibarengi dengan laju mobil, menandakan transmisi sudah mulai bermasalah.

– Pompa bensin
Filter bahan bakar terlalu rapat sehingga mudah mampat. Gejalanya, mobil mudah over-heat dan mesin akan mudah mati, lantaran suplai bahan bakar pada injection-pump tersendat. Jalan keluarnya, gantilah filter bahan bakar sesuai panduan dari pabrikan dan jangan menunda.

– Pintu belakang
Suara berisik sering terdengar dari pintu belakang. Hal itu diakibatkan setelan pintu belakang mudah mengendor. Cara mengatasinya, pengait kunci pintu     belakang dikendorkan, lalu dorong kearah depan. Kemudian kencangkan kembali.

– Kalo buat cowo modelnya keunyuan, tapi gapapa lah:mrgreen:

Sumber disini

Kia Visto

Di pasaran, Kia Visto cukup baik lah. Visto ini memiliki 2 generasi. Nyang pertamax dinamain Kia Visto Que dan dilahirin pada tahun 2000-2002 menit keberapa yah duh lupa. Boil ini punya mesin yg kapasitasnya 999 cc 12 valve bersistem injeksi. Sementara fiturnya, generasi awal ini mengusung pelek 13 inci dan rem cakram tanpa ventilasi.

Lalu generasi kedua dijuluki Visto Zip Drive tahun 2002-2003. Kayak model Que, model ini transmisiny manual ama otomatis. Bedanya generasi kedua ini keliatan di lampu depan diamond cut dengan model gril anyar. Lalu pelek berukuran 14 inci dengan rem cakram berventilasi.

https://i2.wp.com/www.autopictu.com/images/kia-visto-04.jpg

Mirip splash gak?:mrgreen:

Harganya? Visto buatan 2000-2003 versi manual sekitar Rp 45-57 jutaan bisa kurang bisa lebih tergantung kondisi. Dan transmisi otomatis sekitar Rp 50-65 jutaan bisa kurang bisa lebih juga tergantung sikon.

https://i1.wp.com/img529.imageshack.us/img529/3921/62524099cv2.jpg

Kia Visto modified

Kelebihan :

– Nyaman dijalan rusak

– Sama kyk atoz ga minum mulu , konsumsi 1:10 dalkot

– Suspensi empuk

– Sparepart banyak murah

– Headlamp visto lebih jos dibanding atoz, kalo keujanan kepanasan ga cepet burem

Kekurangan :

– Buat kecepatan tinggi kurang enak suspensinya

– Karet-karet bushing-nya mudah pecah. Kondisi ini bisa dideteksi dengan mendengarkan suara berdecit dari arah sistem suspensi

– sektor link stabilizer mudah rusak

– water inlet mobil harus diperhatikan. Kalo udah gembel jadi rawan overheat

Yups sekian dari artikel ane

Mohon dikoreksi kalo ada yg salah😀

Sekiaaaaaaaaaaaaaaaaan🙂

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in RD4 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

82 Responses to City Car Seken U60 juta : Hyundai Atoz Vs Kia Visto

  1. vidi says:

    Mendingan Atoz daripada visto. bolehtau, kenapa lampu belakangnya gaditampilin biar pemirsa pada tau? wkwk

  2. gozonk says:

    Mending picanto😀

  3. bagas29ps says:

    woohh sekarang blogmu dah rame banget yah…hehehehe

  4. Erit07 says:

    Milih atozzzzzzz tenan…

  5. Mas Sayur says:

    atoss dalam bahasa jawa artinya : keras.. tidak empuk… 😀

  6. lexyleksono says:

    Yg paling bawah keren juga warnanya…!

  7. An_Syahri says:

    Nambah dikit dapet 206 mas Aul… lebih yahuudd…..

  8. Leopold S says:

    saya milihnya Hyundai saja, Hyundai Tucson hehe

  9. Ms Dhukha says:

    Joss… tapi aku gak mau atoz… cari yang empuk aja…. hehehe…

  10. orong-orong says:

    gimana dengan 3snya gan?

  11. joko says:

    punyamu yg mana?

  12. FBY masalah buat FBH says:

    setuju, mending galant hiu ajaa
    xixixi..😀

  13. Aa Ikhwan says:

    dipilih-dipilih😀
    #kapan ya:mrgreen:

  14. Maskur says:

    bannya bisa ganti rim 16 nggak ya?:mrgreen:

  15. penggemar ninja says:

    city car yg 2nd bahas donk..:), kek brio, mirage, swift, etc,
    mau nyari 2nd nich, kira buget kurang 100 jt dapet ngak tuch..?

    TQ

  16. analisisdata says:

    bahas chevrolet spark yg 2nd donk gan soalnya harganya çαмα² ma yg ini.

  17. chevrolet spark donk gan tolong dbahas, harga 2nd nya udh 50jutaan jg gan

  18. 46@sukses.com says:

    Nabung,nyicil rodanya dulu..huuuuu..

  19. SuRyA says:

    dikkkkk.. pic di artikel yg baru gantiiii. artikelnya ga bs dibuka krn dianggap ada konten pornoooo

  20. Motorseo says:

    Kok ngerasa kekecilan semua bodynya yah.. ada 50-60juta ane lebih pilih hyundai accent nya saja, kalau uang lebih boleh Galant atau Avega heu heu

  21. Emhas says:

    Ane cuman bisa punya Atoz, sbb carportnya cuman bisa buat tuh mobil… kalo lebih panjangan dikit, tentunya bisa milih sedan atau mpv…

    • jgn dipaksain masbro kalo carportnya emang seukuran ni mobil
      daripada ambil sedan/mpv nanti sering mentok

      sama kyk kerabat ane, peugeot nya kalo dimasukin kerumah mesti bunyi jeduk dulu haha

  22. parah ini mimin nya, bikin saya ketawa terus baca balasan komentar sarannya
    hahaha

  23. bimo96 says:

    mending ane beli soluna aja soalnya itu mobil impian ane😀 xixixixi

  24. barlis says:

    ane mahu tanya gan,,, ane baru beli kia visto zip drive 2003 mesinnya kotor beliputan bekas oil,,,terus ane bersihin sama rinso + minyak tanah. hasilnya bersih kayak baru, tapi ada masalah lapu jd gak nyala,trus disekitar saringan udara ada suara berdenging persis suara ibu sedang rebus air pertanda air udh mendidih,,,, tolong gan gimana sulosinya???????

  25. Danang says:

    Terimakasih tulisan sangat membantu, kebetulan saya bingung memilih antara atoz sama visto, mirip memang,

  26. Dhani says:

    ud pernah bahas Hyundai getz blm,klu blm boleh donk d bahas juga Hyundai Getz versi manual n matic ny

  27. aditya1778 says:

    kia visto lebih mantappzz…jakarta-magelang-jogja-ponorogo….pp…ga ada masalah larinya mantap tenaga jozz…bensin uuiiirrriiittt….

  28. Supret says:

    Mo nanya visto at thn 2003 apa sdh zip drive? liat iklan visto at 2003 hrg mung 42jt ngilerr pengen, syg1000syg jauh dr kotaku, hrg sgitu mahal ato mrh sii?

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s