Ngiler sama Galant Hiu V6

Assalamu’alaikum😀

Malam blogger blogger dan pembaca pembaca semua😀

Artikel curhatan gak bermutu aja nih daripada bingung mau nulis apaan:mrgreen:

Artikel curhatan ane tentang PENGEN BANGET punya Mitsubishi Galant hiu V6 1998 – 1999:mrgreen:

Yang ane tulis ini berdasarkan dari beberapa sumber di internet yaaa, dan beberapa lagi dari keluarga ane. Jadi mohon dikoreksi kalo banyak kesalahan:mrgreen:

https://i2.wp.com/carphotos.cardomain.com/ride_images/1/2654/2281/6633640004_large.jpg

Yak mas bro sebelumnya ane ingatkan lagi yg ane bicarain ini Galant Hiu (Mitsubishi Galant ST loh yaaa bukan Galant Paus atopun Lele.

Ane kepengen banget punya boil dari mitsubishi ini. Boil jebolan 1998 ato biasa dikenal sama Galant Eight Generation (CMIIW) ato Galant Hiu. Kenapa disebut galant hiu? menurut ane sih yaa karena lampu depannya itu lancip terus lebar jadi mirip ikan hiu. Beda sama versi terdahulunya itu yg tahun 1997 kebawah yang lampunya masih kyk gimanaaa gitu yaa tapi lebih mirip ikan Lele ato Paus sih:mrgreen:

https://i1.wp.com/cdn-u.kaskus.co.id/46/unwzp7tq.jpg

Galant Lele from Google

Galant Hiu yg sedang ane bicarain ini punya mesin V6 DOHC ato SOHC yaa ane bingung nih hmm mungkin pembaca ada yg tau? terus punya 24 Valve. Terus ada FWD (front wheel drive) ada juga AWD (all wheel drive). Dan kebanyakan sih galant hiu ini transmisinya matic. Tapi ada juga yg manual 5 Speed. CC nya berapa yah.. mungkin antara 2.000 cc – 2.500 cc CMIIW. Terus kyknya sih masih karbu…

Ane tertarik ama galant hiu ini karena pertama bodynya guanteeeeeeng bener, apalagi head lamp nya beeeh🙄. Kalo urusan mesin sih jangan ditanya, udah nganut mesin setengahnya lamborghini! maksudnya lamborghini kan v12, nah galant hiu itu v6! Tapi ane gak terlalu mentingin mesin deh. Soalnya kalo mesin sih bisa beli aja galant lele yang v6, harganya juga lebih murah dibandingin galant hiu ini.

Galant lele V6 yang dibawahnya galant hiu ini mungkin berkisar 40 – 70 juta, tergantung kondisi sih bisa kurang bisa lebih. Tapi kalo galant hiu ini harganya mahal banget mas bro😦 sekitar 75 juta – 100 juta keatas, tergantung kondisi juga. Mungkin ada yg ngejual dibawah 70 juta kalo kondisinya udh parah ato lagi butuh duit:mrgreen: . Tapi duit 75 juta buat ane musti nabung berapa lama tuh ya🙄 mungkin sampe ane kerja baru kebeli nih galant hiu ini😦 alhamdulillah sih kalo ada yg mau ngasih muahahahah🙄

https://i1.wp.com/carphotos.cardomain.com/ride_images/1/1620/2481/4048740080_large.jpg

Terus apa aja sih Kelebihan Galant Hiu ini? Ini menurut ane yaa dan dari beberapa owner owner Galant Hiu

– Bentuknya ganteng cakep jamillah. Yang taun 1998 pun tetep cakep

– Headlampnya galak

– Onderdilnya mayan banyak tapi…..

– Handling stabil

– Kentjaaaanggg soalnya udah V6, bisa jadi pentolan jalan tol kali yah:mrgreen:

– Suara mesin alus soalnya udah V6:mrgreen:

– RPM atas tetep Juooooooooooooooooooooosssssssss

– Ada yg mau nambahin lagi?😀

Nah sekarang kekurangannya nih😀

– Sering aus (re:boros bensin)

– Onderdil banyak tapi mahal

– Rem nya suka bermasalah, mungkin karena mesinnya galant ama bodynya keberatan kali yah🙄

– Galaknya berkurang di RPM bawah

– Mahaaal sih buat ane:mrgreen: coba ada yg harganya dibawah 50juta gitu..

https://i1.wp.com/www.bestautophoto.com/images/tuning-mitsubishi-galant-ls-02.jpg

Yups segitu aja curahan hati tentang penunggu gubuk gembel ini yg lagi jatuh cinta ama galant hiu:mrgreen:

Mungkin mas bro bisa ada yg nambahin ato ane ada yg salah:mrgreen:

Dan mungkin kedepannya sih ane bakal ngebahas tentang galant galant hiu yg udh dimodip hummmm….🙄

Dan juga sih problem ato tips tips buat galant hiu:mrgreen:

Sekiaaaaaaaaaan😀

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in RD4 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

117 Responses to Ngiler sama Galant Hiu V6

  1. Erit07 says:

    Pertamax. .
    Wah sya naksir jga liat gambar si Hiu. .
    Syng gk bsa bli jg. .

    Mga tercapai ya,cita” membeli si Hiu. .

  2. smartfaiz says:

    Buoross pastinya… 🙂

  3. Maskur says:

    2000 cc itu lho…

  4. Maskur says:

    2000 cc itu lho…

  5. nelvian says:

    kondisi fit masih bisa lari 210 kmh versi speedo😀

  6. 46@sukses.com says:

    Mungkin mesinnya plek sama dgn vixn yg di boreup..hahaha brcanda..

  7. ipanase says:

    galant itu mahal
    tapi lampu depan jjossssssssssssssssssss

  8. azidicki says:

    Body dpan nya itu lo😛

  9. azidicki says:

    Selain galant hiu ane lbh ke 318 e36 ke atas. .
    Desain ny ga lekang oleh waktu dan harga brkisar 50 mpe 70 kali ya yg e36

  10. Ian_37 says:

    Masih SOHC bro.. di tol 220 km/jam msh anteng, tp boros bgt, punyaku warna item manual..

  11. SIPPIRILLI says:

    Sedikit masukan aja bro. Itu memang diperuntukkan jadi mobil elegan n sporty di tahunnya. Kalau kelas SUV ada opel blazer. Bongsor, galak, elegan, muat 6 orang pula. Tapi ya itu dia, namanya mobil kelas premium pasti cc nya diatas rata2 (2L keatas) yang teknologinya blum semaju skrang, alhasil boros.

  12. rpm-speed says:

    dulu sempet naksir galant vr 2.0 mpi lele th 1995, tapi kuurungkan niatku karena kelemahannya banyak. modelnya aja yg bagus, buat gaya okelah.
    tapi akhirnya tetep beli xenia aja lah buat keluarga… Mungkin besok besok kalo ada rejeki lebih ane tetep beli galant mas gan..hehehe….

  13. SuRyA says:

    ini mobil juga salah satu idaman saya dik,,
    tapi begitu liat speknya yg V6 seremmm.. serem larinya dan serem juga bensinnya hehehe
    pake perbandingan aja dik. CRV yg hanya 4 silinder 2400cc konsumsinya 1:7. Nah klo yg ini V6 dengan cc 2500cc weleehhhhhh.. bisa-bisa 1:4 atau 1:5 tuh.. BIsa uang jajan abis pake beli bensin aja dik🙂

    http://www.dk8000.co.nr

  14. z1rider says:

    Bensinnya men ! ckckck, hahaha. Yang biru muda & modifan, keren abis. Kaki – kakinya sesuai.

  15. d&y says:

    tampang galant emang ganteng serem, beda ama lancer yang kalem.
    kalo ane sendiri lagi ngidam chevy aveo/sonic, kecil tapi sangar tampangnya. style 90s.

  16. otezlah says:

    wau!! Idaman masa kini😀

    Banyak2 berdoa n gak putus asa pasti bisa beli brow:mrgreen:

    http://otezlah.wordpress.com

  17. paedhimas says:

    nabung yang banyak… 😀

  18. Cah Ndeso says:

    jambakan setan nih tarikannya..hehehe…nafasnya panjang….jossss

  19. bimo96 says:

    wowww……….
    headlampnya kayak wajah manusia loh😀

    http://bimo96.wordpress.com/2013/02/22/test-ride-fu-alay/

  20. blaze79 says:

    tampang mirip tp beda gan,kl yg vr4 headlampnya plastik,kl yg lokal malah kaca,ane lbh suka yg lokal,kl ganti lampu ga resiko burem kacanya.tp tampangnya mmg lbh sangar vr4,buas.kl versi lokal sdh cukup utk jd raja jalanan kl mau,soalnya torsi bawahnya ganas,teman ane aja bisa tembus 220km/jam pas nyoba di tol.cuma depresiasinya lumayan jatuh dr barunya.lagian terakhir prod thn 2004 kl ga salah.kl spare part mmg minta yg ori,soalnya Kl pake yg kw takut gan.tp mitsubishi kuat kok spare partnya.awet.ada hrg ada rupa:D

  21. Petter Tesla says:

    Yang lebih mirip lele itu honda genio civic…

  22. 3abike says:

    mobil cakep tapi perawatannya suka bikin pusing. Kalau dah punya rawat baik2 biar gak merongrong, milihnya juga harus hati2 pisan.

    http://www.3abike.com/

  23. oyo says:

    jarang2 se ne mobil bikin keder kl liat larinya menyeramkan! punya temen ky pic no.2 akselerasinya sangar-borosnya minta ampun. kenapa ga dikasih nano energizer sj ahahaha,,

  24. Okeed says:

    Galant Hiu ini V6 DOHC 2500cc. Dan udah Fuel Injection. Semenjak Eterna (Galant 1988-1993) udah FI.

  25. c33b says:

    emang gagah banget bro…

  26. megalodon150 says:

    gila sangar banget, bikin ngiler

  27. An_Syahri says:

    design mobil ini memang keren mas Aul… ga ketinggalan jaman mas…

  28. kz250 says:

    mitsubishi untuk onderdil…harganya selangit gan, lagian nilai jual kembali jatuh banget…gwe sendiri dah pernah merasakan pelihara mitsubishi dari yang tahun 88 sampai tahun 94…

  29. aku pernah punya, mesinnya V6 SOHC 24 valve.
    jadi 1 cam, tapi 4 klep per cylinder.
    bbm gak boros kok. 1 : 8-8,5 km.

    yg harus dktahui adalah, semakin besar cc bukan berarti mobil semakin boros.
    contoh, jazz vtec vs corona absolute, mesin dan body jauh lebih besar corona, teknologi tahun lama pula, tapi bbm nya bisa 1:12-13 km.
    jazz vtec paling irit mah 1:7.yg gak sehat malah bisa 1:6.
    saya punya showroom, dan sering ngetes konsumsi BBM mobil2.🙂

  30. pasti kalah ama detomaso nya mas Yudi batang…
    😆

  31. skalorman says:

    cocok buat speedfreak ini huehehehehehehe….
    mesin dan tampangnya sama2 seram😀

  32. Irit kok, ane punya satu tuw yg matic tahun 2001, wenak n lapang juga kencang….

  33. Motorseo says:

    dipilih dipilih…. ane mah truk aja deh

    (12 biji tapi):mrgreen:

  34. arham satria says:

    aku juga mau beli galant hiu ah…..
    v6-24..gimana ????????? setuju gak..setuju gak ??????
    hhahahahahahahahaaaa

  35. tio says:

    doain ane ya gan.. 4 jam lg ane mo ambil galant hiu thn 2000 vr.4 mesin kering standart
    moga2 ga ada kendala.. dpt hrga dibawah 60jt🙂 org nya lg BU
    (penting ga sehh) :d
    uhuk..uhuk..
    dr smalem ga tdr mikir galant hiu mulu.. *tepok jidat
    hehehe..

    • duh beruntung amat gan dibawah 60jt😦 taun segitu lagi gan haduuuh

      doain ane juga ya gan semoga dapet galant hiu dibawah 50jt:mrgreen:

      • tio says:

        ga untung2 bgt sih mas om, bnyk jg PR nya,
        bnrin cat biar kinclong lg, isi freon AC (bnr ga nulisnya)hehe..
        ganti oli mesin, oli rem, oli gearbox biar yahud..
        td tak coba bejek gas nya maenin triptoniknya dpt 185km mentoknya..
        manyan deh drpd manyun hehehee..
        ohya..
        salah tulis mesin nya mivec V6 tp klo t4 ane blg nya galant hiu VR-M type nya
        (penting ga sihh) xixixi..

  36. tio says:

    aminn… tenang mas om, udh bnyk tuh galant yg pada di jualin apalagi dit4 ane bnyk bgt..
    smpe ditulisin kdg tuh jual murah ato jual cepat..

    good luck mas om.. hehe

  37. harsya says:

    ane pakek yg thn 99 matic v6 2.4 SOHC (sebenernya 2.5 tp entah kenapa diemblemnya 2.4) boros buanget nih mobil, padahal ac udah pake mode eco tp tetep aja boros (kata org dulu ac pengaruh jg sama konsumsi bhn bkr) tarikan emang muantap jaya😀 walaupun matic buat nyentuh angka 120 kpj gampang bngt. sama kakak pernah dites lari 190 kpj tp takut buat nerusin ke 200. soalnya ga yakin sama remnya, emang sih rem dpn belakang udah pakek cakram + ABS tp rasanya tetep ga sebanding sama tenaga mesinnya. untuk masalah kenyamanan sih masih terasa lumayan lah.

    • mungkin kalo mobil gak jalan bensin gak boros kali yah😀

      nah ini kelemahan galant ada diremnya juga
      mesin sama body keberatan mungkin

      • Harsya says:

        hahahaha bener juga om, kata temen ane klo pengen lebih irit bisa pakai bensin campur, campur surung maksutnya (campur dorong)😀 tp beneran tenaga jos gandos cuma remnya kaya pake sendal jepit -_- trus kemaren ganti pakai velg 18″ rasanya persis kaya naik dokar, bisa goyang dombret jg tuh klo pas lewat jalan ga rata😀 tp gpp yg penting tampilan tambah sangar, ya walaupun ngorbanin kenyamanan.

  38. Garish :) says:

    Galant V6-24 , itu 2500 cc ( 2499 cc ) 24 valve 6 silinder gan🙂
    Galant juga bensinya sesuai dengan tenaga yang dihasilkan ,malahan innova bensin yang pertama lebih boros dari galant gan kwkwkw😀

    • kalo lawan crown royal saloon menang mana yah iritnya? hehe

      • Indra says:

        Menang galant bro. Royal Saloon 3000 cc & minumnya pertamax plus.

        Ane pakai galant Hiu ST th 2000 automatic. Mesin v6 2500cc 24 valve.
        Bensin gak terlalu boros sih. Luar kota 1:15, dalkot 1:6 sih. Ini belum stel CO, gak tau nih belom coba test lagi. Hehehe

        Perawatan sih sekarang banyak KW nya. Kw jepang juga. Klo untuk yg fital ane selalu pake yg ori.
        Perawatan cuma tune up aja & ganti2 saringan oli, udara, & bensin. Klo saringan bensin paling di bersihin aja, coz cukup mahal. hehehe.
        Bensin cukup premium aja. Pakai pertamax gak ngaruh apa2. Konsumsi bensin juga sama. Tenaga juga sama.
        Oli cuma pakai 4 liter. Beda dengan mobil lain yg sejenis. Olinya bisa sampai 8 liter. Makannya, galant mesti sering2 ganti oli. Kalau jarang pakai, mending ganti di 3000 km atau ganti setiap 3 bulan. Kalau sering pakai, 5000 km baru ganti. Jangan telat, kecepetan boleh.
        Ganti oli dengan yg encer dan sintetic, jgn yg mineral oil.
        Kalau dapat transmisi otomatis, ane saranin pakai oli transmisi dari mitsubishinya. Jangan yg lain.

        Yg perlu diperhatikan kalau beli:
        – Kaki-kaki
        – Mesin ada yg rembes ato gak?
        – Lihat carter oil (tempat nampung oli), kalau sebelumnya pernah di ceperin, pasti pernah mentok, biasanya suka pecah.
        – Climate control ac nya. Masih berfungsi normal atau gak. Kalau gak, mending batalin aja niatnya. Selain nyarinya susah, harganya juga mahal.

        Kalau mau enak:
        – Kaki-kaki biarin standar aja sampai ke velg nya.
        – Rutin tune up di bengkel resmi, coz setiap tune up pasti di check engine. Di bengkel lain gak punya komputer nya utk check engine. Biasanya yg universal aja, itu gak komplit utk galant. Harga juga cuma beda 25-50 rb antara bengkel resmi & bengkel biasa.
        – Rajin bersihin filter udara & filter bensin. kalau gak mau ganti. Filter udara sih murah lah, mending ganti aja.
        – Bawa mobilnya jangan pake emosi ya, santai aja. Nih mobil enak koq diajak bawa pelan. Biasanya di tol suka banyak yg nantangin gitu. Tapi jgn diladenin lah. Secara kita harus bisa mikir, mesin v6 2500 cc lawan mobil seribuan cc. Pasti menang galant dengan horse power 170an. Mobil seribuan cc yg dipake dijalanan paling top juga 140hp. Jadi anggap aja itu orang gila yg nantangin galant. Coz lo bakal balapan sama bensin, bukan sama mobil lain. hahahaha

        Klo mau tanya2 email aja bro. Nanti gw kasih tau bengkel2 rekomendasi & tempat beli spare part.
        All over, ane sangat2 nyaman dengan galant.

      • wogh iyalah 3000cc minumnya harus diatas pertamax
        udah gitu bakalan boros bgt itu mobil

        Weh galant user nih masbro😀
        Galant 2000 udh injeksi yah bro? kenapa dalkot selalu boros yak bro? apa karena macetnya?

        Contoh yg kw apa aja bro sparepartnya, yg dikanibalin pake sparepart boil lain ada bro?

        Wogh galant minum premium masih bisa ya? kirain bakal ngerusak v6nya

        climate control ac fungsinya apa bro? itu bagian vital ya?

        bro indra galantnya standart ya? apa udh ada yg dimodip?
        secara sih galant itu standart aja udh elegan, bayangan gw kalo punya galant cuma nambah spoiler belakang
        sama ganti knalpot dan kaca film yg gelap lah
        Kalo duit lebih bisa bikin lampu custom kyk galant yg diheader blog gw

        gile emang bener ya ternyata galant itu pentolan jalan tol:mrgreen:
        doain aja bro ane bisa beli galant
        babeh ane rencananya mau beliin ane altis 2002 bro
        nanti gw beli galant sendiri hehe

  39. Tatang says:

    Galant 2000 4 cylinder 2000cc 136 PK. Gigi 1 = 60 km/jam Gigi 2: 100 km/jam Gigi 3: 140 km/jam Gigi 4: 180 km/jam Final gear (5): 210 km/jam. No complain here. Pemakaian dalam kota 1:8 luar kota 1:12. Kenyamanan tiada duanya, Drive 700 km ke Perancis ngga capai.

    • gile gigi 1 di galant itu gigi 2 nya avanza :rollL

      • Indra says:

        Itu mesinnya beda sm yg disini. Hahaha

        Mobil galant lari 120 km/h rpm nya cuma 2900 bro. Mobil lain, apalagi avanza 1300cc uda di 3500 rpm lebih, waktu itu ane pernah bawa sih rpmnya 4.
        Jadi kalau luar kota, galant jauh lebih irit dibanding avanza 1300 cc & tenaga pun lebih besar.

      • buset 120kpj aja rpm baru segitu
        tapi temen ane ada telstar briliant modal pnp rpm 3500 udh di 130kpj bro gear 3
        gile keluar kota bisa ngalahin iritnya avanza

        btw ane masih bingung bro, kenapa perbandingan bbm dalkot itu lebih boros drpd luarkota?

  40. Gembus says:

    Kenapa dalam kota lebih boros daripada luar kota? Ya karena kalau dipake di jalanan luar kota ngegasnya bisa dibilang konstan. Kalo didalem kota kan banyak ngegas ngeremnya. Gitu lho. Itu masak sih kecepatan 120 puteran mesinnya 2900 Rpm? Perseneling 5 ya? Perseneling dibawah itu sih gak percaya.

  41. bergis says:

    v6 tuu 2.600 ?
    ane pernah liat di youtube,bisa bembus 240KM wihh CMIIW
    + Body nya lebar,
    klo masalah rem kurang pakem, iya soalnya ga seimbang dgn ban yg std,coba ganti pake yg 18/19,atau juga bisa ganti rem ama Brembo

  42. galant hiu emang gak ada matinya bos.. kenceng keren dan gak kemakan usia bentuknya..
    ane sendiri pemakai Galant 8g VR4 6A13TT gan. mobil impian ane akhirnya kesampean hehehe

    salam sesama penggemar hiu hehe

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s