Modif Mitsubishi Galant VR 1994 jadi Sportcar Masa Depan

Assalamu’alaikum😀

Selamat pagi bro sis😀

Selamat weekend yaa, yg lagi UAS semangaaaat! terus belajar yaa walopun weekend😀, ane juga nih hehe, doain yaa ngerjainnya jadigampang trs nilainya bagus:mrgreen:

Daripada gak nulis2 ane cuma mau post aja ah tentang Mitsubishi Galant yg dirombak jadi Sportcar Masa depan

Foto diatas cuma ilustrasi

Yups yg namanya hobi kalo udh hobi ya hobi, eh maksudnya kalo udh hobi apapun pasti dilakuin. Kyk diperubahan Mitsubishi Galant VR ini.  Ane tongolin dulu deh penampakannya biar gak pada penasaran:mrgreen:

Karena ownernya demen nyetir sambil dengerin lagu, maka Galant Lele ini yg aslinya Kabinnya bisa muat buat 5 orang dirubah jadi cuma 2 jok aja dibagian depan.

Jadi kan yg dibelakangnya luas bingit tuuuh, sm ownernya ditaroin deh pasukan pasukan perangkat audio buat dengerin lagu biar lebih saik, apa aja tuuuh parts partsnya nih diaaa. Ada dua power amplifier Code Audio 4 kanal yg ngisi kekosongan dibagasi tengah, terus ada sebidji power amplifier monoblok LM Audio 3200. Ketiga mahluk ini punya duty buat ngedorong biar keluar suara yg mumpuni lewat dua ekor speaker Cello Coaxial SX dan sebidji speaker Cello Ultimate 6 inci yang bertempat tinggal dikabin depan, nah dikabin belakangnya ada dua ekor subwoofer Cello XL 12 inci biar dentuman bass nya lebih nyozz. Nah itu dia pasukan pasukannya, Commando nya mana nih? Semuanya itu dikomandoin ama Head Unit Kenwood DDX 4031

Teruuus bodynya itu dicustom pake konsep Lamborghini yg belom diproduksi loh bro sis dengan material yang didominasi pelat galvanis! Menurut ane sih ya kyk lamborghini madura

Lamborghini Madura Concept

Lamborghini Madura Concept

Hmmm terus Desain bonnetnya itu jadi meruncing ditambah ama tarikan garis patah biar mirip ama Lamborgininya. Garis garis di bodinya terus berlanjut ke kaca depan jadi dibuat lebih merebah. Pilar-pilar bodi pun semuanya dirancang ulang hingga ketinggian atap tereduksi. Otomatis ketinggian bodinya ikutan turun hampir setengah dari standarnya.

Lampu utama dan lampu belakang dibikin jadi diagonal tajam yang ganteng ditambahin lagi sama adanya projector dan lampu LED. Udah gitu dua pintu utamanya yang udh makemodel scissor yg ngebukanya keatas

Pegangannya manfaatkan pelat baja setebal 1 cm yang dijadikan engsel dan didukung pegas hidrolis ganda di tiap pintunya. Lalu ruang roda ikut menyesuaikan bodi yang melar dan dimensi roda baru yang lebih besar.

Terus dibagian kaki kaki nih, mobil ini make rims Metal FX berdiameter 20 inci ama lebarnya 10 inci plus dibalut ama ban Falken FK 452 dgn ukuran 255/45-R20 buat depan sm belakang. Pemasangan roda baru ini juga membutuhkan adaptor setebal 10 cm lubang lima dengan PCD 114. Terus suspensinya… Hmm suspensinya sih custom. Tapi sayangnya perangkat rem nya masih sutandart bro sis! harusnya diupgrade juga yaah hehe:mrgreen:

Melongok interiornya, didominasi material fiber dengan nuansa futuristis berpadu panel digital di dasbor yang sudah didesain ulang. Kedua joknya pun sudah mengaplikasi tipe bucket seat berlapis kulit sintetis kombinasi warna hitam dan putih.

Untuk menguatkan tema, desain setir dirancang ulang berbentuk joystick ganda dan tuas rem tangan baru yang bentuknya juga mirip

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in RD4 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Modif Mitsubishi Galant VR 1994 jadi Sportcar Masa Depan

  1. whitesmilee says:

    mancapppppppppppppp!!!!!!!!!!!!

    galant dah kuenceng jadi desain gitu ane kira sah2 aja pasti tetep bisa speed di tol😀

    *lam knal ya bro

  2. An_Syahri says:

    Wuuiiihhh… mantep mas bro… Keren tuch modifnya…

  3. nawirotom says:

    emang mesin standarnya bbisa sampe berapa hp?
    kaloliat di jalan ada type 6 silinder 24valve cuma bisa ngiler.

  4. kharis27 says:

    modifan kelas ajib

  5. mottobiker says:

    ngebahas mobil plus motor jg nih,, hihihi..

    bmw,, emang mantapp,, tapi saya kurang begitu suka, kecuali motornya…🙂

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/10/lebih-suka-mana-liat-mobil-sportcar-dan-supercar-atau-motor-supersport-dan-superbike/

  6. SuRyA says:

    wihhh kerennnnn

    wwww.dk8000.co.nr

  7. Herman says:

    habis berapa gan rombak segitu? seharga mobil galant 1? 2? apa 10 mobil?

  8. jhen nhal says:

    kira² bugget nya berapa untuk memodif kyk gitu bro?

    trus tempat modifnya dimana?

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s