Jip dengan Gaya Rusia dan Amerika

Selamat malam bro sis😀

Lagi iseng iseng jalan jalan di gugel eh nemu nih modifikasi jip gaz 69:mrgreen:


Seperti yang kita tau, gaz 69 itu jip klasik dari rusia yan terkenal sebagai ikon perang dingin. Mobil ini bernuansa Russian Classic Jeep yang sangar (IMHO) nah sang modifikator ini malah ngegabungin lagi pake konsep American Modern Jeep yang juga gak kalah sangarnya😀 kebayang kan kalo sangar + sangar jadinya apa? apa jadi 2Sangar? wkwkkw udah ah jgn bawa bawa MTK ._.

Nah terus cara tongolin nuansa American Modern Jeep nya gimana nih? wah caranya extreme nih, sang modifikator memotong separuh bodi tengah-belakang, terus dibangun lagi semirip Jeep Wrangler Rubicon. Nah, roh klasiknya didapat dari muka Gaz 69, dan nuansa modern dinamisnya ada pada Rubicon.

Agar berimbang, frame kaca depan, samping, belakang, dan atap dikustom. Buritan menggendong ban serep dengan lampu stop yang menyembul di belakang ban seperti milik Wrangler Rubicon. Kaca spion pun diambil dari copotan Rubicon. Bagian depan masih mempertahankan muka Gaz 69, kecuali bumper dan fender.

Naah sekarang urusan kaki kaki niih. Suspensi depan dan belakang menggunakan merek Rancho yang dipadukan dengan tie rod kustom, serta penggabungan milik Toyota FJ40 “Hardtop” dan Mitsubishi Fuso. Power steering ditambahkan agar pengendalian lebih enteng.

Buat urusan mesin, jip ini mesinnya diganti dengan mesin Daihatsu Taft ”Kebo” lansiran 1980. Alasannya mengejar tenaga karena Taft “Kebo” dikenal bertenaga dan tahan banting. Transmisi juga dari Taft, tetapi gardan masih asli Rusia.

Sentuhan akhir biar ngebuat lebihmenarik perhatian, yaitu pemilihan warna. Kesan ”military” dihilangkan dengan melabur warna kuning pada bagian depan dan tengah.

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in RD4 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Jip dengan Gaya Rusia dan Amerika

  1. Bayu.Budianto says:

    GAZ nya jadi tambah keren Mas….Like it!

  2. doni hadiningrat says:

    pak ne modif yang kuning entek piro……….???
    nek mesine ganti diesele toyota prado kiro2 piro kabehe pakne………….??

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s