Vettel Menang Lagiiiiiiiii

siapa yg tadi nonton F1 GP Korea?😀

Liat kan juaranya abang ane wehehe😛


Yups di Sirkuit Yeongnam Vettel juara pertama!

Selama balapan Vettel terus bersaing dengan sesama rekan sesama timnnya di RedBull yaitu Mark Webber. Saat start yang Pole position itu Mark Webber, kedua baru Vettel. Tapi pas finish yang pole position itu Vettel, yang kedua baru Webber.:mrgreen:

Kedua orang ini selalu berada di depan (bukan semakin di depan yah, nnt yamaha dong jadinya :D) tapi Vettel sempet ada masalah sama bannya, jaraknya jadi sempet melebar sama Webber, tapi tetep aja dia keluar sebagai juara nomor 1

Fernando Alonso finis di urutan ketiga untuk melengkapi podium. Sedangkan Felipe Massa dan Kimi Raikkonen finis di urutan empat dan lima.

Nasib sial dialami oleh Lewis Hamilton yang beberapa kali mengalami masalah pada mobilnya, baik pada handling maupun ban. Ia sempat harus mempertahankan posisinya dan berduel dengan Nico Hulkenberg dan Romain Grosjena.

Hamilton akhirnya finis di urutan ke-10. Sementara rekan setimnya, Jenson Button, tidak finis.

Vettel semakin lengket di posisi 1 poinnya 215, yang kedua dari alonso sang pembalap ferrari poinnya 209, diikuti Raikkonen (167), Hamilton (153), Webber (152), dan Button (131).

Ohiyaaaa, di tiga balapan terakhir ini Vettel udah hattrick kemenangan😀 Vettel menang di sirkuit singapura sama jepang. Ayooo vettel semangat!! masih ada empat sirkuit di di India, Uni Emirat Arab, AS, dan Brasil yang nungguin kamu jadi juara😀

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in Formula 1 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Vettel Menang Lagiiiiiiiii

  1. Vettel juga jagoanku..
    sayang gak bisa nonton..😦

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s