Cara Shutdown Otomatis khusus WIndows bro!

sore brother and sister🙂

Di postingan ini ane mau share cara shutdown otomatis, bisa diatur waktunya tp cuma khusus windows doang bro!


Biar lebih gampang shutdown otomatis ntu apa jadi kyk gini aja, misalnya kita lagi nonton bola di tipi, bola kan biasanya malem malem tuh sekitar jam 11 malem – 5 pagi, jam jam yg harusnya kita bermanja manja di pulau kapuk tp kita pake buat mantengin layar tipi buat nonton 22 orang dilapangan berebutan 1 bola. Ane sendiri sering ketiduran dan sampe lupa matiin tipi ampe pagi:mrgreen: nah biasanya kita make fitur sleep buat tipi, jadi kita atur waktunya biar tu tipi mati otomatis diwaktu bolanya selesai. Nah sama kyk fitur yg udah disediain sama windows buat matiin laptop otomatis.

gw biasanya make fitur ini kalo lg download file yg gede gede tuh, misalnya ampe 5 jem lebih. daripada bosen ngeliatin layar mendingan gw tinggal maen keluar tapi biar tu komputer kagak nyala terus gw pun ngeset waktunya biar ni PC mati di 5 jem kemudian. caranya:

ada dua cara di awalnya:

1. Lewat Run

2. Buat windows 7 bisa langsung ditulis di kolom Search program and files

Oke cara pertamax

1. Buka Start Menu terus pilih Run

2. Terus ketik shutdown.exe -s -t 18000 (jgn pake titik)

[18000 itu dalam satuan detik. Jadi misalnya ente mau matiin 20 menit kedepan tinggal 60 X 20 = 1200,

kalo gw kan 5 jam jadi 1 jam = 3600 detik. 5 jam = 5 X 3600 = 18000 detik]

assss

3. Abis itu klik OK nnt bakal nongol Icon konci di taskbar

acc

Nah abis itu nnt PC/ Laptop ente bakal shutdown otomatis 5 jem kedepan.

Kalo ente pengen ngebatalin shutdownya:

Buka RUN terus ketik shutdown.exe -a

br

Nah abis itu ada pemberitauan di taskbar trs icon koncinya nnt ilang kyk gini:

asc

Kalo udh ada pemberitahuan gitu berarti PC/Laptop ente kagak jadi mati

Nah cara yg kedua sama aja cuma bedanya kita gak make run, kita make Kolom Search program and files (buat win7)

asssssss

Cara ngebatalinnya juga sama tinggal diketik disitu lagi.

ax

Keterangannya:

– s :  perintah untuk shutdown
– r  :  perintah untuk restart (kalo mau restart nnt -s nya tinggal diganti -r)
– t  :  adalah waktu timer dalam format detik
– a :  adalah perintah buat ngebatalin “abort”

Semoga bermanfaat😀

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in IT, Tips tips. Bookmark the permalink.

3 Responses to Cara Shutdown Otomatis khusus WIndows bro!

  1. nzahry says:

    Nice Artikel mas bro….

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s