My Vixion

Setelah motor itu resmi menjadi milik gw . Gw pun mulai terinfeksi oleh racun racun modifikasi yang disebarkan melalui media internet, tatap muka, koran, majalah, dsb. Inilah virus virus yang telah menjangkiti gw dan Yamaha Vixion gw a.k.a PITBI (PIksen iTem BIru) dari awal mula beli sampai waktu yang tidak ditentukan

Nanti masing masing modifikasi akan saya ulas satu persatu di artikelnya masing masing

1. Pasang Scotlite/Skotlet warna merah pada Velg yg dibahas di sini

2. Pasang Cover Engine warna item yg dibahas di sini

3. Ban belakang ganti Corsa S123 120/70 yg dibahas di sini

4. Nge Scotlite/Skotlet body jadi warna biru & item & masang stiker stiker yg dibahas di sini

5. Pasang Spakbor Kolong yg dibahas di sini

6. Lampu sein LED yg dibahas di sini

7. Ganti Velg Vrossi 2.5 & 3.5 (dicat biru) yg dibahas di sini

8. Ganti disc depan yang lebar merk t3s

9. Ganti Sutang jepit drag merk Ride it

10. Ganti spion

11. Pasang RDB KW Nissin 1 Piston

12. Pasang Lampu LED 10 titik di bawah jok

13. Ganti footstep Underbone NUI

14. Ngecat ulang velg jadi biru tua

15. RDB diganti lagi pake Master Satria Hiu ori & Kalipernya Satria FU ori

16. Ganti Rante merk nya lupa sama gir belakang scorpio

17. Ganti gir set SSS

Penasaran sama pict nya? nanti yaa abis saya ulas semua ehehe😀

Semua modifikasi ini tidak akan berjalan kalo bukan bantuan dari:
1. Mas. A (Temen bapak ane yg sering saya ajak untuk muter muter bengkel)
2. Agan agan Vixus (Tempat ane nanya nanya :D)
3. Orang tua ane (yang udh ngasih ane duit jajan)
4. Allah SWT (yang udh ngasih rezeki :D)
5. Abang abang bengkel (yang masang masangin)

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in My Vixion, RD2. Bookmark the permalink.

25 Responses to My Vixion

  1. bagas29ps says:

    keren piksennya bro😀 engine cover berapa duit tuh bro?
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/17/tes-konsumsi-bbm-si-piksen/

  2. Pingback: Modification Step 6 [ Lampu Sein LED ] « BRIGADE 15

  3. arif candra says:

    mana bro ulasan footstep underbone nya ?? kasih pic. dong…

  4. syhrain says:

    buanyak juga ya modifikasinya…kalo dibandingin sama gue, super sutandar😆

    • jgn ke dunia modif soalnya lu bakal keracunan banyak yg bikin kantong bolong ren wkwk + diomelin bapak.
      Ini mah untung aja bapak gw kagak demen motor, jadi tu motor full semua gw yg ngurus dari bayar pajak, ke bengkel, bensin dsb:mrgreen:

      • syhrain says:

        rencananya nanti aja kalo dah dapet tunggangan baru baru deh gue jajanin sndiri deh..wkwkwkkw.
        sama kayak gue, cuman gue cuman ngurus bensinnya doang sama kampas rem+oli:mrgreen:

      • bagus dah bagus, trs mx yg ini mau dikemain ren? kalo gw semuanya -_- dari servis sampe gw yg jajanin buat modip, wkwk. ohiyaa gw kasih saran kalo mau modip jgn ngomong sama ortu dulu ren, langsung be caw ke bengkel ganti ini ganti itu tp pas ortu lu kagak dirumah wehehe

        Diem diem aja, gw aja sering bgt gitu, apalagi kalo modip kecil2an:mrgreen:

      • syhrain says:

        mx nya buat dipake orang rumah mungkin buat sekedar JJS/ke warung atau kmana lah:mrgreen:
        wakakakkak kucing2an ye? wkwk lagian kalo modif yg gede2 juga masih pikir2 dulu gas dari sgala halnya, terutama duit😆😆

      • bagus dah jadi tunggangan baru lu nnt kalo dimodip kagak ke gep ama babeh hehe😀

        yomaaan ahaha, kok gas?-_-

        duit nabung ren:mrgreen:

      • syhrain says:

        betulbetulbetul lagian paling cuman tempel2 stiker sama ganti handgrip #kagakmodal😆
        lah jgn2 gue salah komen nih…
        duit tabungnya suka kepake buat yg laen:mrgreen:

      • yagitu emang ren dari yg kecil2 dulu nnt ke handle trs ganti kulit jok lama lama ganti dah stang + segitiga x1r:mrgreen:

        wahduuh….

        beli apaan tuh hayooh

      • syhrain says:

        wkwkkw smoga ngga tergiur dah, biarkan saja ngilerrrrrrrrrrrrrrrrr yg penting ga kluar duit lebih:mrgreen:
        lupa gue komen apaan tadi -_-

      • wkwkwwk ratjoeen ratjoeeen😀

      • syhrain says:

        stop racun dah:mrgreen:

  5. Pingback: Modification Step 7 [ Velg / Pelek V Rossi Palang 3 ] | BRIGADE 15

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s