Tentang Stang Jepit

Assalamu’alaikum :D

Selamat malam semuanyaa :D

Waaah liburan dikit lagi abis nih :(

Ane belom ketemu ketemu sama si pitbi nih hmm masih dirumah sodara :(

Ohiyaa dikesempatan kali ini ane mau minta saran sodara sodari agan aganwati kawan kawan semua tentang stang jepit nih :D

IMG_2615

Hmm ini niat ane sama opini ane aja sih hehe, tibatiba muncul garagara komen di warungnya si bagas , about sutang japid yg nempel di pitbi ane kurang lebih ya satu taunan deh :mrgreen:

Stang Jepit ane ini ada tulisannya Ride It berarti merknya Ride It yaah :mrgreen: stang jepit ini langsung plek a.k.a PNP a.k.a Peluk En Pelay a.k.a Langsung Pasang Langsung Jooosss

Itu cuma foto ilustrasi aja yah dari gugel, bentuknya sama persis kayak gitu, stickernya juga sama persis kyk gitu, tapi gak ada paralon nya, eh apa tuh ya namanya yg bunder bunder itu ada 6 wkwk :mrgreen: . Ane beli stang ini di bengkel variasi seharga 125 ribu. Cara masangnya shock depan diturunin sampe berapa persisnya ane gatau, soalnya gabawa penggaris, males ngukur juga sih lagian. Setelah diturunin kan nongol tuh shocknya di atas segitiga, nah shock yg nongol diatas itu yg dipake buat tempat tinggalnya mahluk ini (re: tempat stang ini)

IMG_3808

Nah kan kalo shock depan diturunin bisa bikin komstir cepet oblak lah, spakbor bisa mentok radiator lah, bisa kejeduk lah pas dijalan rusak dll, intinya ada kerugiannya nih kalo shock depan diturunin.

Terus berhubung stang ane ini kan tempatnya di garpu sokbreker

Jadiiiiii ane pengennya shockbreaker dinormalin posisinya, terus stang nya ditaro dibawah segitiga, ada yg tau gak kerugiannya? kalo soal riding position ane udh ganti footstep underbone kok, tapi belom papas jok hehe :mrgreen:

Kalo keuntungannya sih menurut ane, komstir gak gampang oblak (kalo udh ganti komstir :mrgreen:) , terus bagian buritan belakang gak terlalu tinggi, terus motor jd gak terlalu ceper juga, beban jadi gak bertumpu didepan, itu aja sih menurut ane hehe

Jadi ane minta saran nih, mendingan ditaro diatas segitiga? apa dibawah segitiga? :D

Sekalian ane nanya, stang dibawah segitiga itu aman apa engga? :D

Sekiaaan, ane numpang mejeng aah hehe, belom pernah liat wujudnya penunggu warung yg jelek dan gembel ini kaan :mrgreen:

DSCN4553

Sekiaaaan :D

About these ads

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
This entry was posted in My Vixion, RD2 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

66 Responses to Tentang Stang Jepit

  1. Yoshi says:

    Lebih keren ya?

  2. An_Syahri says:

    Efek negatifnya pinggang jadi cepet pegel mas….. :-D

  3. @syhrain says:

    Ini gue syahrain males log in dulu mau komen dari browser wakakakakak.
    Hahaha muka lu ga brubah ul dari SMP masih inget ga lu ngatain gue kayu :lol: kocak abis bray hahahahaha pernah sekelas kls brapa sih? Wkwkw

  4. vixy182 says:

    Pngalaman pke stang jepit di atas aja pinggang ane dah pegel bro…apalagi di taro bawah lgi stang jepitx :-) .. Kecuali pke stang model kayak gini baru bisa normal shock depan nya http://m270.photobucket.com/image/stang%20jepit%20vixion/sfsaelendra/Velg%2520Koneng/P1030824.jpg.html?src=www

  5. yudha depp says:

    stang jepitnya mirip ninja saya yaaa???
    kalau mirip,,,,,,
    lebih baik kalau posisi stang jepitnya dibalik
    (atas jadi bawah). sokbeker turun 5 cm masih aman koq
    posisi kita tetap bungkuk
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kelemahan-p200ns-yang-mesti-dibayar-kmi.html?m=1

  6. kharis27 says:

    wew ngeri pinggang encok bro kalo stang jepit yang model drag gtu hhehe

  7. rusmanjay says:

    kalau dibawah segitiga terlalu menunduk. mentok tangki ga tuh?

  8. whitesmilee says:

    segitiganya pake segitiga yang buat pnp ke moge tu atau langsung pasang mas?

    klo langsung pasang mending cari referensi dulu, cos bisa patah, seremnya lagi klo bawahnya ga da tahanannya bisa ambyar ke bawah klo ga kuat pas lewat poldur atau ada hentakan keras.. ujung2nya bisa cidera, pernah baca2 di forum ninja 250 klo ga salah, banyak yang nyaranin pake USD, trus pake segitiga moge.. ga bisa langsung PNP, resikonya besar kepada safety usernya

    IMHO pake CMIIW ya

    • segitiganya segitiga ori vixion om

      ohiya ya, gak ada yg nahan dibawahnya ya, kalo ngehajar lobang bisa merosot ya stangnya?

      • whitesmilee says:

        salah satu komen yang mencerahkan dari forum ninjanya mas tmcblog

        senz ninin said:
        yang ane debatkan ini di masalah safety mas bro, memang buat ajang race stang under yoke / dibawah komstir no problem karena pasti aspal di sirkuit muyus….yus….. nah coba diaplikasikan di jalan raya yang nota bene nda rata, bergelombang, dan banyak jebakan betmen-nya (berlubang) apakah aman pake stang under yoke jika kena lubang trus apes stang merosot kebawah karena nda pake tahanan komstirnya
        kalau moge khan memang dia diperuntukan di under yoke dan diaplikasikan di upside down yang punya garis2 kasar yang dapat meminimalisir stang merosot nah kalau shock ninja khan polosan thu / teleskopik nda pake garis2 kasar apakah bisa dipertanggungjawabkan tingkat keamanan jika dipakai dijalan umum/raya jika mengaplikasikan stang under yoke

        lengkapnya di sini

        http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t9374p15-ask-stang-ninin-under-yoke-sudah-ada-yang-modif-sampai-situ-blm

      • Nah ini dia mas bro yg ane takutin
        Takutnya tu stang merosot wkwk :mrgreen:
        gajadi deh demi alesan safety, makasiiih yaa bro :D

  9. redbike92 says:

    wah keren
    btw vixi-nya gak sekalian dimodif cafe racer full sekalian bro hehehe :D

  10. aditninjamaniac says:

    dibawah segitiga?silakan rasakan sensasinya setelah 1 hari saja cukup :mrgreen:

  11. marga says:

    bagi yg pengen nyobain sih silakan.. tapi entar gak akan lama lagi juga dibalikin ke standar huehueehuehue… gak kuku pegelnya..kepal tangan juga capek.. tapi emang keren abiz..

  12. yanusakti says:

    Ky’ mtor drag… emg mo ngebut dmna se? :D

    • wkwk bukan mau ngebut om :D didaerah ane mah susah ngebut , jalan 60 kpj juga depan2nya ketemu macet lg jiahaha :mrgreen:

      bukan pengen niru motor drag om, cuma pengen tetep pake stang jepit tp shock gak diturunin :D

  13. z1rider says:

    Absen siang… Wah, gambot juga old vixionnya, mantap. Itu pakai pelek apa friends Vixionnya ?

  14. Erit07 says:

    Hahaha,motornya kren!

  15. megalodon150 says:

    pegel mas, jangan deh, kenapa ga beli stang merk poer yang udah berikut segitiga tambahan, jadi posisi riding nyaman dan shock ga usah di turunin

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/05/akhirnya-ada-yang-sudi-modif-pake-headlamp-nmp/

  16. dimasarif96 says:

    alhamdulillah korban stang jepit yg persis kaya itu pinggang serasa mau copot :D alhasil sekarang ganti pake stang tiger :mrgreen:

  17. bagas29ps says:

    stang jepit bikin pegel (katanya) :D
    wohh ini toh si penunggu warung itu
    #setelah dinanti-nanti berjuta-juta tahun akhirnya tau juga yang nunggu kaya apa orangnya :lol:

  18. gogo says:

    keknya bwt harian lbh prefer standart ato pake stang pulsar lawas :-D
    livernya ok jg bro..

  19. kensanders99 says:

    Waahh ane aja make stang jepit ori Pulsar yg lumayan tinggi bisa pegel nah sekarang lagi nabung beli stang jepit yg kaya ente bro atau mungkin ente berbaik hati mau menghibahkan buat ane wkwkwkwkkwk

  20. SuRyA says:

    klo boleh saran mending ga usah diganti dik knapa? capek klo riding lama2.
    tp klo udah terlanjur beli, pasangnya diatas segitiga aja biar ga kelewat bongkok. klo dibawah segitiga, tak jamin riding bakalan sangat tidak nyaman sekali

    http://dk8000.wordpress.com/2013/01/01/artikel-ini-ditujukan-untuk-teman-teman-yang-sempat-singgah-di-garasi-saya-dk8000/

    • hmm gabagus ya sering bongkok gitu buat pertumbuhan tulang?

      udh lama ane belinya om surya, udh 1 tahunan :mrgreen:

      • SuRyA says:

        tp biasanya anak cowo klo ga dicoba bakal penasaran. saran aja sih dik. coba langsung pasang dibawah segitiga. setelah seminggu, abis itu tak jamin stang jepitnya langsung dijual ke twmen yang lain hehehe

      • duh maaf nih om surya, komen om masuk folder spam nih maaf yaa :D
        anak cowo itu kepo (knowing every particular object)an om surya :mrgreen:
        stang jepitnya udh ane pake om 1 tahun :D
        tapi ane pengen coba pakenya dibawah segitiga
        selama ini kan diatas segitiga

  21. bimo96 says:

    intinya jangan beli yg murah :D gampang patah kek temen ane beli 40rb 2 kali pake patah :D

  22. Motorseo says:

    pilih di atas aja… kalo di bawah gak enak kayanya he he……

  23. Kojack says:

    motor bawaan ane stang jepit gan,
    so far so good.
    Salam kenal gan :D

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s