Avanza Offroad

selamat malam kawan kawan :D

Udah lama nih gak posting :mrgreen:

Daripada bingung mau posting apa, ane bakal mosting about mobil SUV yg dirubah jadi Offroad

Ngedenger kata Offroad kebayang mobil yg garang kan? Ya benar!! Mobil offroad itu tampangnya sangar2 :mrgreen:


Banyak mobil owner yang ngerubah komuk mobilnya yang kalem imut manis jadi garang gahar galak kyk avanza yang mau ane bahas ini, langsung aja diliat foto fotonya

Diliat dulu perbandingannya sama avanza sutandar

Nah ini yg udh mengalami operasi:

Wiiih gagah bgt yah :D

Mobil ini pake Headlamp ama Foglampnya HID HELLA biar tambah terang kalo lagi gelap. teruuuuuuuuuus bisa diliat avanza ini make bullbar + overfender custom biar aura offroadnya tambah nongol

Ngomongin karet bunder, avanza ini make ban Simmex dengan ukuran 29 x 15. kalo velg hmmm kyknya pake velg replica atau ori nya jeep ya?

Di bagian peredam kejut a.k.a shockbreaker, avanza ini pake shock dick cepek + per galant

hmmm apalagi yaah, ohiyaa walaupun mobil offroad, tetep aja loh avanza ini punya audio di kabinnya. Walaupun sangar tetep elegant :mrgreen:

Spek audio nya:

ALPINE 9855
GENESIS AMP
HERTZ speaker 3 way
SUB CROSSFIRE 10″

Jadi gagah bgt yaaa avanzanya, nnt kalo ane udh ngasilin duit dewek ane bakal beli avanza terus dibikin kyk gini deh atau bahkan yg lebih baik lagi :mrgreen:

Sekian, semoga menjadi referensi bagi yang mau modip avanzanya jadi offroad :D

http://www.avanzaxenia.net/printthread.php?tid=5976

About these ads

About Muhammad Aulia

Agan ini masih malu-malu nyeritain tentang dirinya.
Aside | This entry was posted in RD4 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Avanza Offroad

  1. Ari CX Rider says:

    kalo warnanya item bakalan tambah sangar

  2. bagas29ps says:

    gagah yahh.. :D

  3. iwan says:

    saya dr malaysia,,saya mau bikin avanza saya macam itu,tp saya tak tahu macamana mau buat sistem suspension jd tinggi.mtk tolong bagi pendapat.terima kasih ya..

    • Suspension Lift : Meninggikan mobil dengan cara memodifikasi atau mengganti per dan shock absorber yang lebih tinggi. “Untuk melakukan tahapan ini, diperlukan biaya kurang lebih 2 hingga 3,5 juta dan inipun perkiraan biaya jika Modifikasi tidak ekstrim

      Body Lift : Meninggikan mobil dengan dengan cara mengganjal antara body dan sasis / rangka menggunakan bodi lift kit, akan tetapi cara ini hanya bisa dilakukan pada mobil yang bisa dibilang menggunakan sasis / rangka model konvensional, jadi pada mobil dengan jenis rangka monokok atau yang meyatu dengan body tidak bisa. Artinya mobil yang antara rangka dan body-nya dibuat terpisah, seperti contohnya terdapat pada mobil real Jeep dan Kijang selain dari Kijang Innova bisa menggunakan body lift untuk meninggikan ground clearance mobilnya. Untuk melakukan body lift perkiraan biaya jika tidak ekstrim, kurang lebih memerlukan biaya 1,8 juta.

      Pelek dan Ban : Meninggikan mobil dengan mengganti ban yang berukuran inci lebih besar

      Penggunaan ban : Sesuaikan jenis ban dengan kebutuhan, apakah kendaraan hanya untuk digunakan dijalanan aspal yang rata atau untuk melalui jalanan penuh tanah dan batu. Gunakan ban yang lebih lebar dari ukuran standar.

      Keraskan Suspensi : Mobil yang telah ditinggikan otomatis akan lebih limbung dan tidak stabil, untuk itu suspensi yang berkarakter keras akan lebih baik jika digunakan pada mobil-mobil ALTO.

      CMIIW :D

  4. joe lazuardi says:

    Unt modif Avanza ALTO tsb ada baiknya kl disertakan info mengenai spesifikasi modif-nya

  5. mountnear says:

    Klo boleh tahu ngerjainnya(bengkel) dimana yah gan ….?terutama untuk pengerjaa karet bundernya …=)

    • waduh bengkel offroad yah? dideket rumah saya ada sih spesialis swap engine lagi, dijaktim juga ada

      • Bagoel77 says:

        Mantep om… Klo swap engine xenia li jadi 1.5 kira2 brp ya om? Dmn bengkelnya om?

      • kalo boleh saran daripada swap engine yg hasilnya blm pasti lbh baik ambil oprek2 aja om atau pake turbo atau supercharge atau apalah

        budget? kalo yg 1.5 ane kagak tau dah , tapi ada yg swap engine make engine toyota supra 2000cc abis 60jutaan, tp ada yg bilang bisa make mesinnya vios tp auk dah berapa abisnya

        lebih baik konsultasi sama tedi rev engineering di jalan panjang jakbar om, boil dia inopa diesel udeh bisa ngasepin Porsche cayman ama lancer turbo

        Saran lagi nih om tp jgn tersinggung yak :mrgreen:
        Kalo mau ngebut mendingan jgn pake avanza, gaenak disuspensinya om, mendingan ambil sedan2 dibawah 50jt

  6. griya batik almasa says:

    om muhammad aulia bs mnta alamat fb nya ya om.. mw mnta p7 n sharingnya om

Titip link boleh, titip kopi juga boleh :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s